Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МПК примет решение о допуске паралимпийцев из России на Игры в Рио

, ИА "Амител"
Ранее комиссия WADA предоставила международному паралимпийскому комитету имена 35 россиян, подозревающихся в применении допинга

Фото: gov.cap.ru

Международный паралимпийский комитет (МПК) открыл расследование в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР), сообщает "Лента.ру" со ссылкой на сайт МПК.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) предоставила МПК имена 35 паралимпийцев из России, которые упоминаются в докладе Ричарда Макларена. Подчеркивается, что решение об участии сборной России в Паралимпийских играх или ее дисквалификации примут в начале августа.

"После всесторонней оценки доклада Макларена и дополнительных данных от Международного паралимпийского комитета совет управляющих МПК одобрил решение открыть расследование по возможности приостановки членства Российского паралимпийского комитета ввиду его очевидной неспособности выполнять требования к членству в МПК, в частности в сфере соответствия антидопинговому кодексу в зоне национальной юрисдикции", — цитирует пресс-релиз "Интерфакс".

"МПК рассчитывает объявить о своем решении в первых числах августа. Если решение о дисквалификации будет принято, ПКР сможет обжаловать его в течение 21 дня", — сообщает комитет.

Напомним, 18 июля по итогам доклада Макларена WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) и МПК отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Играх 2016 года в Рио.

На данный момент до сих пор неизвестно, будут ли российские спортсмены выступать на грядущей Олимпиаде. Исполком МОК рассмотрит этот вопрос 24 июля. 

Олимпиада будет проходить в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, а Паралимпиада — с 7 по 18 сентября.

 
Читайте также в сюжете: Допинговый скандал с российскими спортсменами

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

23.07.2016 15:07
- гость -

Обидно и неприятно, что и инвалидов тренера и врачи травили запрещенными препаратами. Разве стоят эти, так называемые псевдопобеды здоровья российских инвалидов? Читая российские издания, понимаешь, что намного лет вперед опозорен российский спорт.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей