Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Зомби в "Ревизоре": чем запомнился первый день золотухинского фестиваля?

, ИА "Амител"
Неожиданный перформанс и минута молчания: как открывали Второй Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Золотухина?

Фото: Екатерина Шевырева. Amic.ru

Ретроспективным перформансом 23 сентября открылся Второй Всероссийский молодежный театральный фестиваль: на крыльце МТА артисты предстали перед зрителями в наиболее значимых ролях Валерия Золотухина. Собравшиеся на площади рядом с театром увидели Городничего из спектакля "Ревизор", Самозванца из "Бориса Годунова", Ваську Пепла из "На дне", Никанора Босого из "Мастера и Маргариты", Петю Трофимова из "Вишневого сада", Сальери и Павла I – такой вот краткий, но при этом объемный и полный рассказ о творческом пути нашего знаменитого земляка.

Подробный фоторепортаж смотрите в нашем материале: Необычный "Ревизор" и перформанс: показываем самые интересные моменты первого дня золотухинского фестиваля

Фото: Екатерина Шевырева. Amic.ru

Также здесь прозвучали записи песен, исполненных Золотухиным, дополненные видеорядом с кадрами из фильмов и спектаклей, в которых он играл.

Читайте также: Провинция в центре внимания: как эксперты оценили золотухинский фестиваль?

Посетил фестиваль и губернатор Алтайского края Александр Карлин, на вопрос журналистов, как в этот трудный период удалось организовать такое масштабное мероприятие всероссийского значения, ответил, что время сложное, но не трагичное.

Фото: Екатерина Шевырева. Amic.ru

"Музы не молчат даже тогда, когда говорят пушки. Тем более мы постепенно из состояния экономической турбулентности выходим, я думаю, вы это ощущаете, и культурная жизнь у нас развивается. Мы постарались максимально деликатно подойти к вопросу увековечивания памяти нашего знаменитого земляка и сделать это не формально, а искренно. Сейчас мы большинство идей уже реализовали", — объяснил Александр Карлин.

После торжественного открытия людей пригласили в зал, где Галина Чумакова и Анатолий Кошкарев сказали теплые слова в адрес Валерия Сергеевича, а после зрители встали со своих мест и почтили память артиста минутой молчания. Стоит отметить, что зал был полон, свободных мест не было.

Открылся фестиваль спектаклем "Ревизор" Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.  Персонажи пьесы, олицетворяющие образ запущенной российской глубинки, практически в прямом смысле восстают из тлена  — похожие на вурдалаков и зомби,  они чуть больше начинают смахивать на людей только с приездом таинственного ревизора. После в фойе театра для гостей и участников началась кабаре-программа.

Фото: Екатерина Шевырева. Amic.ru

Читайте также: Только лучшее: какие спектакли покажут на золотухинском фестивале?

Напомнил, что Второй золотухинский фестиваль будет еще и конкурсным. А показанные спектакли компетентное жюри будет номинировать на ту или иную награду. Возглавила экспертный совет народная артистка России Ольга Дроздова. По ее признанию, она даже не раздумывала над своим участием в этом мероприятии, а еще честно призналась, что по-доброму завидует Ивану Стебунову, который всегда может вернуться на родину и работать в таком чудесном театре.

Фото: Екатерина Шевырева. Amic.ru

Читайте также: Лучшие работы Второго золотухинского театрального фестиваля получат призы

"Фестиваль молодежный и в первую очередь интересно посмотреть на молодежь, так как все интересные идеи сейчас приходят от нее. Когда мне предложили возглавить жюри фестиваля, я даже не думала, как только получила письмо Александра Богдановича, сразу решила ехать", — поделилась Ольга Дроздова. 

Читайте также в сюжете: Золотухинский театральный фестиваль

Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей