Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Спектакль "Вишневый сад" МТА поразил жюри золотухинского фестиваля

, ИА "Амител"
Жюри Второго всероссийского театрального фестиваля высоко оценили спектакль Молодежного театра Алтая "Вишневый сад"

Фото: Мария Трубина. Amic.ru

"Интересен каждый персонаж" – именно такими словами описывали члены жюри Второго золотухинского фестиваля спектакль МТА "Вишневый сад".

В этом году фестиваль приобрел конкурсную составляющую.  Жюри будет оценивать всех участников и выдвигать на ту или иную номинацию, среди которых лучшая женская и мужская роли первого и второго плана, лучшая работа режиссёра, художника и Гран-при, а также два специальных диплома – "Новация", которую присудят драматургам, художникам, хореографам, композиторам спектаклей, представленных на конкурс, и "Надежда сцены" – для актёров не старше 25 лет. 

Читайте также: Лучшие работы Второго золотухинского театрального фестиваля получат призы

Члены жюри, председателем которого стала народная артистка России Ольга Дроздова, обсуждают увиденные на фестивале спектакли, работу артистов и интересные режиссерские находки. Так, в поле зрения знатоков театра оказался "Вишневый сад", который не оставил равнодушным никого из них.

"Артисты в этом театре очень хорошие, буду за ними наблюдать. Поразила меня Дуняша: начиная от звука профессионального, внешности, точности, походки, образа – это природа. Если бы я мечтала здесь что-то поставить, то я уже знаю, что предложить этой девочке", – поделилась впечатлениями Ольга Дроздова.

Фото: Мария Трубина. Amic.ru

В состав жюри вошли театральный критик Валентина Головчинер, ректор Новосибирского государственного театрального института Яна Глембоцкая, эксперт "Золотой маски" Капитолина Кокшенева, режиссер Денис Малютин и другие известные деятели театра.  Каждый из них очень подробно разобрал барнаульскую постановку известного чеховского произведения.

Смотрите, как открывался Второй золотухинский фестиваль, в нашем фоторепортаже

"Я благодарен режиссеру и артистам, я увидел хороший, настоящий театр. Артисты передают все честно и корректно. Сергею Николаевичу низкий поклон", – прокомментировал Денис Малютин.

Члены жюри отметили работу всех артистов, занятых в спектакле, среди них Александр Савин, который играл Ермолая Лопахина, Галина Чумакова, исполнившая роль Любови Раневской, Евгений Быков воплотивший образ Яши и Юлия Юрьева, сыгравшая Шарлотту Ивановну. Труппа присутствовала на обсуждении и могла лично услышать отзыв о своей работе.

Фото: Мария Трубина. Amic.ru

"Я удивлялась в этом спектакле каждому персонажу и каждый мне был интересен, необычен для меня. Мне не хватило ночи, чтобы понять все то, что сложил режиссер. В этом спектакле Лопахин – своеобразный стержень, но интересно наблюдать не только за ним, но и за другими персонажами. Какая удивительная была Шарлотта! Какая она была воздушная и белоснежная, как зефир", – объяснила Валентина Головчинер.

Фото: Мария Трубина. Amic.ru

Напомним, что премьера комедии "Вишневый сад" состоялась в краевой столице 23 октября 2015 года. Работал над спектаклем заслуженный деятель искусств РФ Сергей Афанасьев, который на тот момент был художественным руководителем Молодежного театра Алтая.

"Я поздравляю театр с тем, что все открытия, которые сделал Сергей Афанасьев в этом спектакле по поводу каждого персонажа, продолжают оставаться открытиями, а не повторами того, что сделано до вас, потому что вы все совершенно другие. И оформление спектакля, и музыка – все эти смыслы играют", – рассказала Яна Глембоцкая.

Читайте также в сюжете: Золотухинский театральный фестиваль

Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +73852594466

Комментарии

27.09.2016 14:44
гостья

ну вот... а я слышала очень противоречивые мнения по поводу этого спектакля.... надо будет сходить

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей