Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Поисковая операция на месте обрушения дамбы под Красноярском возобновлена

, ИА "Амител"
Спасателям предстоит найти шестерых пропавших без вести рабочих

В ГУ МЧС по Красноярскому краю сообщили о возобновлении поисково-спасательной операции на месте прорыва дамбы в Курагинском районе. 

В ночное время поисковая операция была приостановлена. Сейчас пропавшими без вести числятся шесть человек.

19 октября в районе поселка Щетинкино на реке Сейбе произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. Потоки селя, которые обрушились на рабочий поселок, были примерно четыре метра в высоту.

Согласно последним данным, в результате ЧП погибли 15 человек. Спасатели смогли найти семерых из 13 человек, считавшихся пропавшими без вести. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. 

По предварительным данным, разрушенные дома рабочих в поселке были построены с нарушениями. Как сообщает Telegram-канал Baza, следователи СК уже побывали в компании "СИБзолото". Основная версия ЧП: дамба рухнула из-за сильных дождей. Отмечается, что построили ее нелегально, не получив на строительство нужных разрешений. На прочность, естественно, тоже никто официально не проверял. 

"Следователи уже допросили все руководство фирмы и забрали документы, касающиеся "речных" работ компании. Главная мишень следствия сейчас – тот, чьи подписи стоят под приказами о строительстве нелегальной дамбы", – рассказали источники канала.

Губернатор Красноярского края Александр Усс объявил 21 октября днем траура по погибшим при обрушении дамбы на реке Сейба.

Читайте также в сюжете: Обрушение дамбы под Красноярском

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

20.10.2019 09:58
- гость -

Золото моем и ни кто нечего не знал.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей