Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прогнозы развития паводковой ситуации 2020 года обсудили в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Ведомства работают на снижение рисков
Фото: altairegion22.ru

Фото: altairegion22.ru

Заместитель председателя правительства края Игорь Степаненко провел заседание специальной группы, которая занимается прогнозированием весенних и дождевых паводков на территории Верхне-Обского региона, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Он рассказал, что межведомственная группа постоянно работает над снижением рисков в период прохождения паводковых вод. 

"Очередная встреча экспертов проводится в преддверии паводкоопасного периода. У нас есть необходимость пообщаться и вместе наметить планы нашей дальнейшей работы. В Алтайском крае уже началась подготовка к выполнению противопаводковых мероприятий. 20 января губернатор Алтайского края подписал распоряжение о подготовке территорий к возможным чрезвычайным ситуациям, связанным с весенне-летним половодьем и паводком. Мы должны предложить дополнительные меры в зависимости от прогнозов погодных явлений, которые могут сложиться в Алтайском крае", – отметил Степаненко. 

Эксперты проанализировали текущие погодные условия и выяснили, что эта ситуация аналогична сезону 2016-2017 годов. Решено продолжать мониторинг погодных условий, проработать механизм взрывных работ в местах заторов. На особом контроле будут находиться гидрологическая ситуация и размеры снегозапасов по бассейну реки Алей, а также ГТС Гилевского водохранилища.

"С 2014 года, паводок которого мы все хорошо помним, правительством Алтайского края начата большая работа по строительству и ремонту гидротехнических сооружений. Первую защитную дамбу ввели в эксплуатацию в Бийске, в микрорайоне Зеленый клин. В 2019 году завершены работы по строительству и капитальному ремонту еще трех крупных объектов: в селах Алтайском, Чарышском и Быстрянка. Теперь под защитой еще более 2600 человек, автомобильные дороги, котельные, водопроводные и тепловые сети, школы, детские сады, амбулатории, сельские советы, клубы, магазины. В планах до 2025 года – расчистка русел рек в Краснощековском, Солонешенском, Советском и Смоленском районах, капитальный ремонт ГТС в Родинском и Тальменском районах, строительство объектов инженерной защиты от наводнений и береговой эрозии в пяти районах края (Бийский, Советский, Быстроистокский, Солонешенский и Краснощековский) и трех городах (Барнаул, Бийск, Яровое)", – рассказал министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

8.02.2020 00:14
- гость -

Против стихии человек - пыль

12.02.2020 18:38
гость

В Яровом, на гранты берегоукрепления, дельцы быстрой наживы срезали обрывы, поставили брезентовые и надувные архетектурные формы и рубят "Капусту", а берег каждый год особенно прошедший год с его свирепыми ветрами, пожирают берега, летят в бездну гаражи и заборы Учхоза, волны подбираются к самим надувным формам. Вообщем средства слопали, а береговая линия города разрушается.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей