Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Романенко пообещал добиться звания "Город трудовой доблести" для Алтайского края

, ИА "Амител"
Сегодня президент присвоил звание «Город трудовой доблести» 20 городам России
Фото: altai-ter.er.ru

Фото: altai-ter.er.ru

2 июля стало известно, что президент России Владимир Путин поддержал предложение присвоить учрежденное им звание "Город трудовой доблести" 20 городам России. На данный момент в этом списке не оказалось городов Алтайского края, которые могут претендовать на титул — Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска.

Как пояснил секретарь регионального отделения "Единой России" Александр Романенко, за города, получившие статус, собраны сотни тысяч подписей. В Алтайском крае в голосовании и сборе подписей за все четыре города приняло участие более 300 тысяч человек: на сайте ДоблестьАлтая.рф, а также во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

"Конечно, мы могли изначально решить, что в 2020 году мы будем "продвигать" к званию "Город трудовой доблести" только один из городов, как это сделали в других регионах, — цитирует Романенко партийный сайт. — Но, зная славную историю подвигов тружеников тыла Барнаула, Бийска, Рубцовска и Новоалтайска, видя желание жителей увековечить эту память, мы не могли сказать, например, рубцовчанам или бийчанам: извините, мы в этом году "работаем" на Барнаул, а вы ждите очереди. Это было бы несправедливо, тем более в год 75-летия Великой Победы. Поэтому "Единая Россия" запустила процессы по сбору подписей, устроила такое масштабное голосование для всех четырех городов. Теперь, получив поддержку жителей и общественников, мы подготовили почву для того, чтобы добиться звания "Город трудовой доблести" для городов Алтайского края, которые имеют право на этот титул". 

Кроме собранных подписей, города должны получить заключение историков Российской академии наук, подтверждающее подвиг жителей в тылу в годы Великой Отечественной войны. Затем пакет документов от муниципалитетов изучается правительством региона и Законодательным собранием, после чего на федеральный уровень подается ходатайство о присвоении городу звания "Город трудовой доблести". Эти процессы уже запущены. 

Секретарь реготделения ЕР также заявил, что сбор подписей за города продолжится. На федеральном уровне увидят, как жители Алтайского края поддерживают свои города и стремятся увековечить подвиг тружеников тыла, подытожил Романенко.

Напомним, в марте 2020 года президент Владимир Путин учредил почетное звание "Город трудовой доблести". На территории России и в ближнем зарубежье уже есть города-герои, крепость-герой и города воинской славы. Впервые в истории высоким званием будут отмечены и города, жители которых в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов внесли наибольший вклад в общую победу.


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

3.07.2020 06:27
- гость -

В те годы работали все от мало до велико. Все для победы.

3.07.2020 06:30
- гость -

Заняться больше нечем, кроме как почётные звания городам присваивать? Какой от этого толк? Разрушенные заводы, разграбленные фабрики это не вернёт.

3.07.2020 06:58
- гость -

Город Торговых Центров

3.07.2020 06:59
- гость -

Похоже на попрашайничиство

3.07.2020 07:11
гость

Барнаул и так - орденоносный.

3.07.2020 07:28
Потёмкин

3.07.2020 07:11
гость
Ну да. Только надпись об этом с дома на Ленинском сбили. Может их за какое-нибудь надругательство над историей привлечь?

3.07.2020 07:36
CALIBR

Теперь, получив поддержку жителей и общественников, мы подготовили почву для того, чтобы добиться звания "Город трудовой доблести" для городов Алтайского края, которые имеют право на этот титул".
+++++++++++++
Осталось удобрить ?
Что даёт жителям Края в смысле улучшения социалки и уровня жизни - осталось за рамками пояснения Спикера . Да и не важно,главное - продолжаем муссировать беспроигрышную тему героизма тружеников тыла.

* 75 лет трубим из каждого утюга о героическом подвиге советского народа , но будь добр - докажи и обоснуй справкой, документами,архивными данными...

Кроме собранных подписей, города должны получить заключение историков Российской академии наук, подтверждающее подвиг жителей в тылу в годы Великой Отечественной войны. Затем пакет документов от муниципалитетов изучается правительством региона и Законодательным собранием, после чего на федеральный уровень подается ходатайство о присвоении городу звания "Город трудовой доблести". Эти процессы уже запущены.

Понять,простить

3.07.2020 07:44
гость

страна пионерия

3.07.2020 07:56
- гость -

Гость 07:44
При чем здесь пионерия?

Развалили "страну пионерию", а за 30 лет стране едорассии гордиться нечем. Вот и бьются в ежегодной эпилепсии, паразитируя на Победе советского народа.

3.07.2020 08:00
Doka

Глупость по отношению к ветеранам труда любого населенного пункта - колхоза, совхоза, села и далее. Все работали на Победу.

3.07.2020 08:05
newozmochno

я не знаю, за что голосовали в Барнауле, но в списке городов, которые прислали документы - Барнаула нет. Значит, повторю, власти города и общественные организации не хотят, что их город имел статус «Город трудовой доблести».

3.07.2020 08:22
CALIBR

3.07.2020 08:05
newozmochno
+++++++++++++++++++
Не открою Америку,но сие мероприятие было устроено с целью привлечь больше людей на участки для голосования.
Мнение.

3.07.2020 08:39
- гость -

Романенко сам ничего не знает об истории Алтайского края. Более того, всё о славном прошлом Барнаула пытаются стереть из памяти народной.

За что награждали город вторым по значимости(после ордена Ленина) орденом СССР?
14 августа 1980 г. Барнаул награжден орденом Октябрьской Революции.
По статуту ордена, награждение производилось:
за выдающиеся достижения в области развития народного хозяйства, науки и культуры;
за особые отвагу и мужество, проявленные в боях с врагами Советского государства;
за выдающиеся заслуги в укреплении оборонной мощи Советского государства;

3.07.2020 08:43
- гость -

Протянули свои грязные ручонки к героическим подвигам прадедов и дедов. Какая низость. Сейчас глистос еще вылезет и будет говорить что историю надо писать голосованием.

3.07.2020 09:20
Митенька ржевский

Лучше бы попробовал хоть один заводишко восстановить, но кишка тонка, языком такое не сделаешь!

3.07.2020 15:17
Fkt

нахрен жителям эти звания, лучшеб думал о дорогах, общественном транспорте. медицине, образовании.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...