Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край на пять дней накроет аномальная жара

, ИА "Амител"
Жителей региона призывают соблюдать требования пожарной безопасности
Фото: 04.mchs.gov.ru

Фото: 04.mchs.gov.ru

Аномальная жара грозит жителям Алтайского края природными пожарами и ухудшением состояния здоровья при длительном нахождении на солнце. Об этом информирует пресс-служба регионального управления МЧС России.

"По данным синоптиков, в Алтайском крае в период с 16 по 20 июля ожидается аномально жаркая погода: максимальные температуры воздуха могут достигнуть отметки +30 градусов и выше", – уточнили в ведомстве.

Жителям региона советуют соблюдать правила пожарной безопасности и внимательно относиться к своему самочувствию во время жары. В частности, рекомендуется пить больше воды, носить светлую одежду и не находиться подолгу на солнце.

Незадолго до этого спасатели предупредили, что до 17 июля в Алтайском крае сохранится пожароопасность четвертого класса, а в западных районах – пятого.

Как ранее писал amic.ru, нутрициолог Мария Калугина рассказала о продуктах, которые опасно есть в жару. Она посоветовала отказаться от углеводов: мучного, сладкого, а также от алкоголя. Мясо Калугина советует заменить рыбой, а скоропортящиеся продукты исключить из рациона совсем.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

15.07.2020 16:15
Alex1976

На фоне ношения масок, ждем обострение некоронованых заболеваний. Влажная и теплая среда в маске этому поспособствует.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...