Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский пляж открестился от купели

, ИА "Амител"
На "Водном мире" назвали ложью информацию о якобы готовящемся мероприятии
Фото: vk.com/barneos22

Фото: vk.com/barneos22

Надзорные органы и власти Барнаула опровергли информацию об открытии второй купели в краевой столице, пишет "Банкфакс".

Информацию об открытии 25-метровой проруби на "Водном мире" (Правобережный тракт, 39) и бани с полуночи 19 января опубликовали в сообществе Barnaul 22 в социальной сети "ВКонтакте".

Однако опрошенные журналистами издания представители надзорных ведомств и городской администрации заявили, что проверку толщины льда и химического состава воды перед мероприятием не проводили, следовательно, официального разрешения на открытие купели дать не могли.

"По контактному номеру, указанному в справочнике 2ГИС, ответила девушка, которая сначала подтвердила, что является сотрудником "Водного мира", а после вопроса о купели стушевалась и заявила, что больше там не работает", – уточняет издание.

После запроса информации с представителем организации связался начальник ГО ЧС ПБ Барнаула, на что получил ответ, что никакой купели организовано не было. Представитель "Водного мира" назвал сообщения о готовящемся массовом купании дезинформацией. На место уже выехал специалист, чтобы убедиться в отсутствии организации массового мероприятия.

Как ранее писал amic.ru, в Барнауле на Крещение официально разрешили купание только в одном месте – на озере Пионерском в поселке Борзовая Заимка. На Речном вокзале крещенский городок работать будет, но без омовения в купели. Власти приняли такое решение из соображений обеспечения безопасности населения от угрозы распространения коронавируса.  

 

Читайте также в сюжете: Крещение-2021

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...