Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители частного сектора Барнаула проводят собрание против многоэтажной застройки

, ИА "Амител"
На месте выступают глава Железнодорожного района Михаил Звягинцев и председатель стройкомитета Антон Воробьёв

Фото: Telegram-канал "Алтайские крайности"

Жители частного сектора в районе улиц Антона Петрова и Новороссийской устроили собрание по поводу изменений генерального плана Барнаула. Как сообщает Telegram-канал "Алтайские крайности", в новом документе почти вся эта территория отнесена к зоне застройки Ж1 – под многоэтажное строительство.

На месте выступает глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев и председатель городского комитета по строительству Антон Воробьёв. Вероятно, жители опасаются, что застройщики могут начать выкупать их земельные участки для многоэтажной застройки.

Напомним, ранее жители другого района города решили выразить своё недовольство действием строительной компании. В начале апреля жильцы домов № 105/3 и 150/4 на Гущина выразили негодование постройкой нового здания на участке 150/18. Горожане уверены, что этот объект перекроет им солнечный свет и лишит вида из окна.

Жильцы уже успели обратиться к мэру Барнаула Вячеславу Франку и устроить собрание по вопросу стройки. 15 апреля стало известно, что "Регионстрой" согласился на время отложить возведение дома и предложил компромисс с постройкой парковки на другом участке, однако жильцы собираются добиться полной отмены строительства через суд.

Позднее барнаульцы обратились за помощью к губернатору Виктору Томенко. Под коллективным письмом подписались более 600 человек. Люди просят проверить проектную документацию и привлечь независимых экспертов. 

25 апреля они собираются провести согласованный митинг на площади Мира по улице Георгия Исакова. В социальных сетях горожан призывают принять участие в мероприятии.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

21.04.2021 19:56
- гость -

В тихушку протащили генплан, а когда паленым запахло, лапшу начали вешать! Садить этих звягинцевых надо с замами и депутатами. Все они знают и уже поделили ваши участки и ходоков запустили. Но не ожидали такого отпора. Думали, как с краю, на Смирновп, попугают, пожгут и народ никуда не денется.

21.04.2021 19:59
- гость -

Пендаля им дать и в шею гнать! Как отменят генплан и вернут зону Ж-4 так можно будет и говорить. А пока что не о чем.

22.04.2021 10:35
- гость -

Что то у Воробьева не прокатывает "по-тихому" проворачивать застройку, "палится" часто. Опыта маловато будет.

22.04.2021 16:21
Fkt

Тихим сапом будут выкупать за бесценок или поджигать. Надо объединятся с жителями на Смирнова и жильцами на Гущина и Сибирской Долиной. Вот это уже будет сила с которой будут считаться.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей