Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Коммунист на Bentley: на что живет депутат Попов, для которого спела C.C. Catch

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Сколько зарабатывает и что имеет в собственности народный избранник, о котором теперь знает вся страна
Депутат Владимир Попов / Фото: Вячеслав Мельников / Amic.ru

Депутат Владимир Попов / Фото: Вячеслав Мельников / Amic.ru

День города в Барнауле в 2019 году обойдется без выступления приглашенных звезд. В бюджете нет денег, говорят в администрации. Но некоторые алтайские депутаты могут себе позволить персональные концерты. Несколько дней вся страна обсуждает ранее известного только в регионе депутата Владимира Попова: на день рождения жены в августе он пригласил немецкую певицу C.C. Catch, а на свой праздник в июне – популярнейшего телеведущего Ивана Урганта. Портал Amic.ru выяснил, сколько зарабатывает народный избранник и чем владеет депутат от КПРФ, который живет в селе и ездит на Bentley Continental.

Бедный богатый Владимир Попов

В сравнении с другими депутатами АКЗС (а их 68 человек) Попов, судя по его декларациям, не самый обеспеченный. Он, как коммерческий директор производственного предприятия, за 2018 год заработал всего 902 тысячи рублей, супруга – 628 тысяч. В 2017 году депутат задекларировал 647 тысяч рублей. А в 2016 году – вообще только 220 тысяч рублей. То есть сейчас в месяц он получает без вычета налогов около 75 тысяч рублей (при средней зарплате по краю 25 тысяч). Доход четы выше среднего, но все же низковат для приглашения таких звезд.

Нет у депутата официально ни домов, ни квартир, ни земель. Все записано на супругу: четыре земельных участка (700 кв.м и остальные в пределах 2000 кв.м), два жилых дома и квартира. Кстати, живет чета Поповых в поселке Новые Зори в Павловском районе, буквально по соседству со своим предприятием (все здания сделаны в едином стиле из красного кирпича). Дом большой, этажа четыре.

По документам из транспортных средств у него только снегоход. Зато на жене записаны Bentley Continental, Toyota Tundra, ГАЗ 21 "Волга" (ретро). Говорят, что в его большом гараже также стоят (или когда-то, не так давно, стояли) такие люксовые автомобили, как джип Dodge, Lexus LX, Porsche Carrera. А на свой день рождения он вроде как купил себе Rolls-Royce. Стоит такая машина от 20 млн рублей.

Откуда деньги?

Его компания – ООО "Диво Алтая" – занимается производством растительного масла. Она зарегистрирована в Горно-Алтайске. Генеральный директор – Кузьмин Сергей Васильевич, учредитель – Попова Марина Геннадьевна, супруга Попова. Известно, что фирма принадлежит семье Поповых. Младшая дочь – певица Диана Завидова, старшая – Яна – работает на отца, является топ-менеджером компании.

Дочь совершеннолетняя, по закону Владимир Попов как депутат раскрывать ее доходы не обязан. Но судя по всему, все денежные потоки в семью поступают через нее.

Выступление C.C. Catch на территории Москвы стоит более одного миллиона рублей, Урганта – 4,5 млн рублей. Плюс наценка за перелет в российскую глубинку. Деньги для жителей одного из самых бедных регионов России очень большие. А сколько стоили персональные гастроли звезд, Попов так и не ответил.

Сначала и вовсе пробовал отшутиться: мол, C.C. Catch приходится ему двоюродной сестрой, а потому ничего он ей не платил. И Ивану Угранту тоже якобы не платил. Шутка "зашла" – о бедном родственнике с Алтая написали даже федеральные СМИ. Во вторую волну журналистского интереса Владимир Попов уже не шутил. Сказал, что звезда 80-х ему не сестра. Но в том, сколько она ему стоила, так и не признался.

Дестабилизирующий и субъективный

Вообще, Попов – бизнесмен со стажем, у него богатый опыт руководства разными предприятиями. Кроме того, он несколько лет работал в органах власти: в 2005 году в течение месяца был замглавы администрации края Михаила Евдокимова по вопросам АПК, после его смерти работал в администрации Павловского района, с 2008 по 2010 год был даже главой района. Кстати, занять пост руководителя ему не помешало и уголовное дело о поддельном дипломе о высшем образовании.

В отставку он ушел тоже со скандалом: поста его лишили районные депутаты на фоне слухов о якобы нецелевом расходовании бюджетных средств.

На сессии АКЗС 29 августа депутат рассказал, что получил письмо от глав сельсоветов района, где они просили его больше не приходить на их сельские заседания. Мол, он дестабилизирует ситуацию и делает субъективные заявления, решая какие-то свои вопросы. Попов сказал, что он обычно такие вещи воспринимает с юмором, но в этот раз не стерпел и напомнил о важности статуса депутата.

А что там с КПРФ?

Уже ничего. В партию он вступил в 2011 году. В 2016 прошел от КПРФ в АКЗС. В апреле 2018 года был исключен из "красных" рядов. Этому предшествовала череда внутрипартийных скандалов. Судя по всему, главная тому причина – женщина-босс. В мае 2016 года после долгих лет патриархата у красных к власти (руководству региональным отделением) пришла молодая и амбициозная Мария Прусакова.

Попов и Прусакова прошли в АКЗС по списку партии, их избрание было обеспечено вхождением в тройку списка. Вот только Прусакова получила заведомо проходное место как глава алтайский коммунистов, а Попов – как главный спонсор избирательной кампании партии 2016 года.

Он никогда публично не причислял себя к ярым коммунистам, на митингах не выступал, красные лозунги типа "при Советах было лучше" не декларировал. Да и вообще сразу дистанцировался от фракции (и не он один). Хотя в молодости был секретарем комитета ВЛКСМ совхоза в Павловском районе. Но вы же понимаете, что коммунист в СССР, хоть и на грани развала, и коммунист теперь – это две разные категории.

После исключения из партии, формально за нарушение Устава, Попов сказал в беседе с Amic.ru, что совершенно не расстроен. И действительно, поводов для расстройства нет: депутатского статуса он не теряет, а к следующим выборам можно и к другой партии примкнуть.

Читайте также в сюжете: Политические скандалы на Алтае

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

30.08.2019 06:19
- гость -

Комментариев к этой новости будет очень много)))

30.08.2019 06:26
- гость -

Купил диплом, надел пиджак, стал депутатом, но стоит на него посмотреть и очень уж похож он на бандита 90-х.

30.08.2019 06:55
Sergeey

Коммунисты нынче уже не те, не те у них ценности и идеалы ))

30.08.2019 06:59
- гость -

В бюджете города нет денег. А зачем тогда вообще проводить день города? Вроде не юбилей.Лусше бы деньги на что то действительно нужное для города потратили.

30.08.2019 07:01
- гость -

На свой праздник в августе он пригласил немецкую певицу C.C. Catch,

появилась видеозапись с юбилея супруги парламентария, где немецкая певица исполняет один из своих хитов Heaven and Hell


Так у кого праздник то был?

30.08.2019 07:16
- гость -

Готов поспорить, что его никто не тронет
Побурлит народ с недельку в комментах и забудут

30.08.2019 07:18
Пионер

Так у кого праздник то был?
Очевидно, что у сиси кэч. Которая решила разнообразить свою жизнь и провести свой праздник в Барнауле (случайно на глобус ткнула). Вход был бесплатный, поэтому случайно мимопроезжающий депутат и забрел на огонек

30.08.2019 07:26
- гость -

Глубинный народ он такой, любит в гараж чужой заглянуть, в кармане деньги посчитать. А вообще так называемому простому народу без разницы на кого стучать, кого обсуждать, хоть Попова, хоть соседа, у которого крыша железом покрыта.
Это именно глубинная психология, суть которой в том что не так мне самому нужна корова, как лишь бы у соседа сдохла.

30.08.2019 07:33
- гость -

Когда его лишат мандата за ложную декларацию о доходах?

30.08.2019 07:33
Пионер

Глубинный народ он такой, любит в гараж чужой заглянуть, в кармане деньги посчитать. А вообще так называемому простому народу без разницы на кого стучать, кого обсуждать, хоть Попова, хоть соседа, у которого крыша железом покрыта.

Опять простому мужику депутату с народом не повезло? А когда в гейропах или пиндосиях спрашивают с ответственных лиц, откуда деньга, то они тоже глубинные? Приведите пример образца правильного народа, на Ваш взгляд.

30.08.2019 07:38
- гость -

Как занятно выворачивать чужие карманы и рыться в чужом грязном бельё. Есть деньги вот и чудит. Свои считайте.

30.08.2019 07:40
- гость -

Пионер, а по мнению тн простого народа и писуна этой статьи попов должен годных артистов оплатить? А почему не Иванов, Петров и Сидоров? Хотите артистов создавайте фонд, скидывайтесь и визите, какие проблемы.
Попову по статусу нельзя заниматься бизнесом, он им и не занимается. Но это не значит что он его Васи Пупкину отдал, бизнесом занимаются другие члены его семьи.

30.08.2019 07:41
Гость

Так занимался бы бизнесом ведь слова бы никто не сказал про этих приглашённых звёзд, а раз уж в госорганах работает, так бы и скрывал такие домашние концерты, зачем народ дразнить

30.08.2019 07:41
- гость -

07:38, когда вы поймали вора и вывернули ему карманы, как вы думайте чьи там деньги?

30.08.2019 07:44
Гость

Да и наверняка звёзд не толко он один приглашает, просто этого никто не знает, а данного человека «свои» гости же сдали, выложив видео для всех, что не очень хорошо с их стороны

30.08.2019 08:01
- гость -

Приведите пример образца правильного народа, на Ваш взгляд.

Для него обрезанные (не мусульмане) кумирами являются.

30.08.2019 08:07
- гость -

30.08.2019 07:41
Гость
Я думаю, что попов без чьих-либо подсказок в состоянии определиться, чем ему заниматься. А переход из бизнеса в политику - это естественный этап в любой стране мира.

30.08.2019 08:24
Евгения

Дело не в том что он - состоятельный . Он не чиновник, а всего навсего депутат и имеет право на бизнес.. вопрос в том, зачем нам такие депутаты? Они же пришли , чтобы рещать свои дела, реализовывать свои личные бизнес- проекты. И таких у нас 98%. В этом вся Россия

30.08.2019 08:24
-гость-

все они выходцы из ЕР, а там нищих нет.

30.08.2019 08:25
- гость -

Так зачем же они (депутаты) такие законы принимают: нельзя пизнисом занимацца чиста формально??? Электорат за дураков официально считают...

30.08.2019 08:32
гость

вот создали шумиху на пустом месте - ясно же сразу, что деньги идут от бизнеса , которым управляет дочь . Даже при самых серьезных проверках, можно же сослаться на подарок дочери , которая я понимаю не бедна. Что все напали на этого Попова.... новость яйца выделанного не стоит .

30.08.2019 08:45
- гость -

30.08.2019 08:32
гость
Все правильно.
Ситуация - ещё один маркёр, что тн простой (глубинный) народ, по своей сути завистливый, склочный, склонен к сплетням, пересудам, любит считать чужое, а самое любимое - это отбирать и по новой делить. Только отбирают не у Поповых, а у соседа, и у тех кто делит, почему то всегда больше остаётся ))

30.08.2019 08:46
- гость -

Ну если праздник за счет денег, заработанных на своем предприятии, не нарушая законы, то это я думаю его личное дело, т.к. частная собственность. Думаю приличный заводик по производству масла может и 100млн в год прибыли дать. А вот если за счет бюджета, тогда другой вопрос... В Барнаульской думе были и другие депутаты, например учредитель строительной компании Алгоритм вроде как около 200 млн прибыли получал, как-то новость была.

30.08.2019 08:47
- гость -

" которая я понимаю не бедна"

Уже писали, что по документам бизнес не приносит доходов. Очевидно, что доходы скрываются, налоги не платятся.

30.08.2019 08:50
- гость -

30.08.2019 07:41
- гость -
Думаю вора . Другое же не доказано?

30.08.2019 08:51
- гость -

" Думаю приличный заводик по производству масла может и 100млн в год прибыли дать. "

Без сомнения, может. Вот только надо налоги с прибыли заплатить, а этого мы не наблюдаем.

30.08.2019 08:53
- гость -

30.08.2019 08:45
- гость
Дело Шарикова П.П. живёт и процветает.

30.08.2019 08:54
- гость -

Процитирую комментарий с прошлой новости, уж больно он хорош.

Диво Алтая, ООО
2261008093

https://www.rusprofile.ru/id/2214600

По открытым данным за 2017 год
Выручка 1,9 млрд рублей
Прибыль 545 тыс. рублей
Рентабельность продаж -1% (минус 1 процент)

30.08.2019 08:56
- гость -

30.08.2019 08:53
- гость -
Да, собачье сердце одновременно грустная, но в тоже время не теряющая своей актуальности книга )) конечно можно сразу из помойки в 7 комнатную квартиру вывезти, но как помойку вывезти из головы, да ещё разом и одномоментно ))

30.08.2019 08:58
- гость -

Попов, залогинься.

30.08.2019 09:00
- гость -

" Думаю приличный заводик по производству масла может и 100млн в год прибыли дать. "
Дак написано, что там дочь топ-менеджер, и что она платит или нет, есть ли нарушения, смотреть должна налоговая. Получили прибыль, оплатили налоги, думаю там приличная сумма остается. Можно и оплатить дни рожденья ,все что нравится, это ведь уже дело частника.
А у нас привыкли все чужое делить и раздавать. Вот вы откроете ИП, получите доход скажем 2 млн, заплатите налоги, останется там 1.5 млн и вам скажут, надо делится, лучше бы дороги помогли построить. А потом ИП превратиться с развитием в ООО, и доход уже 10млн, дак скажут сразу, что воруете.

30.08.2019 09:04
- гость -

Пенсионную рефрму ОН поддержал???!!!

30.08.2019 09:07
- гость -

А вообще, какой-то глупый закон, что депутат не имеет право заниматься бизнесом. Наверное, изначально хотели чтобы он не действовал в интересах своего бизнеса.
Но переписав бизнес на жену/родителя/ребенка, что мешает депутату действовать в интересах бизнеса родственника? Или депутат без родни - ему теперь нужно весь бизнес продать и в банк деньги положить, а когда закончится срок с нуля бизнес создавать?

30.08.2019 09:14
Гость

"Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не сглазить…,
Не вечны князи — вечна грязь."

(Омар Хайям)

30.08.2019 09:15
- гость -

Вор - должен сидеть в тюрьме. Г.Жиглов

30.08.2019 09:29
- гость -

Амик, а задайте вопрос депутату, чего полезного для общества он сделал за последний год хотя бы как депутат

30.08.2019 09:34
- гость -

Если дело примет характер "резонансного", реакция от определенных структур однозначно последует. Тем более весь этот выпендреж на фоне нищенских зарплат и копеечных налогов на подконтрольном предприятии. Если "копнут", там много что найдется.

30.08.2019 10:03
- гость -

День рождения у жены. Бизнесом занимается дочь. Виноват отец. Ну хоть не Обама.

30.08.2019 10:23
гость

опять рейтинговую кость народу бросили, пусть глодает...)

30.08.2019 10:26
гость

и где инфа про немецкие комбайны, нефтебазу, масло в баллончиках,? давайте уж до кучи..

30.08.2019 10:40
Гость

Каждый день новости про Попова, уж сильно это похоже на пиар заказанный нашем СМИ. Если б что хорошее сделал, то и коментировать не стали, а так столько упоминаний.

30.08.2019 12:45
- гость -

Да стыдно... стыдно, что народ все это терпит. .

30.08.2019 13:55
- гость -

Дочка имеет доходы, а налоги не платит, а Попов юридически не причем.

30.08.2019 14:14
- гость -

"Тут надо не только кран, а всю систему менять..." ©

30.08.2019 16:08
- гость -

Оказывается тяжелым коммунистическим трудом вон какие богатства в деревнях Алтая можно заработать, вот это да!

30.08.2019 16:28
- гость -

30.08.2019 16:08
- гость -
А чего добился ты нищеброд?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей