Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Единая Россия" взяла на контроль скандал с декларациями депутатов Барнаула

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Из шести депутатов, которым грозит лишение мандатов, пятеро единороссов
Фото: autogear.ru

Фото: autogear.ru

Председатель алтайской "Единой России", спикер краевого парламента Александр Романенко прокомментировал Amic.ru скандал с депутатами Барнаульской Думы, которые могут лишиться мандатов из-за неточностей в декларациях.

"Мы внимательно проанализировали ситуацию, и она находится на контроле. С депутатами, конечно, пообщались. Видим, что у них не было злого умысла. Это небрежное отношение к исполнению своих важных обязанностей. Безусловно, это недопустимо. В перспективе нужно и депутатам более ответственно подходить к этому вопросу, и предпринять определенные меры на законодательном уровне, чтобы подобного больше не случалось", — сказал Романенко корреспонденту Amic.ru.

Напомним, ещё осенью стало известно, что у нескольких депутатов БГД обнаружены неточности в сведениях о доходах и расходах. Но до сих пор не было никаких официальных комментариев на эту тему. Несколько дней назад прокуратура разместила релиз, где сказано, что ведомство направило в БГД представление о лишении мандатов 14 депутатов, допустивших неточности в декларациях за 2017 год.

Один из депутатов не указал два помещения, продажу земельных участков, площадь и долю в праве собственности девяти квартир и земельного участка. Другой —  увеличение уставного капитала возглавляемой им компании. Ещё один — занизил доход от продажи транспортного средства.

В отношении шести народных избранников дела переданы в суд. Все они являются предпринимателями. Это единороссы Александр Тайчер (директор ООО "ИК "Логика"), Вячеслав Перерядов (директор ООО "Булат"), Алексей Меркулов (директор сети тренажерных залов "Рельеф"), Марат Жумадилов (гендиректор ООО "Алтайский геофизический завод"), Александр Лисицын (директор ООО "Барнаульский автоцентр Камаз") и справедливоросс Егор Банщиков (ИП).

Сами депутаты говорят, что с позицией прокуратуры не согласны и не считают эти неточности в декларациях поводом для лишения мандатов.

Читайте также в сюжете: Политические скандалы на Алтае

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.12.2018 08:36
- гость -

Ну все пропало дело
"посадок не будет"

26.12.2018 08:58
- гость -

Шикарные у них "неточности"...

26.12.2018 09:06
Гость. Просто гость.

Какая прелесть: "Видим, что у них не было злого умысла." И это говорят люди, которые принимают законы.)))) "Неточности в декларациях"))))) Наглость у представителей власти просто зашкаливает. Ничего и никого не боятся. А вот если какая-нибудь ООО-шка что-то не укажет в декларации, так замордуют штрафами и проверками. Гнать поганой метлой надо таких забывчивых депутатов. В любом случае, они не пропадут: у них жены и дети-талантливые бизнесмены, заработавшие кучу квартир и машин.))))))))))))

26.12.2018 09:32
- гость -

Видим, что у них не было злого умысла. Это небрежное !!!! отношение к исполнению своих важных!!!! обязанностей....

Из 14 осталось 6, и все такие небрежные к важным обязанностям, отсюда вывод...

26.12.2018 09:49
- гость -

На остальных готовят.

26.12.2018 10:59
1

И что вы хотите от таких депутатов? Все директора, в БГД сидят только для того, чтоб стать ещё состоятельнее. Может и лишаться депутатских мандатов, но от кормушки точно не уйдут.

26.12.2018 11:01
Директор СССР

Явно это не нужная ступенька во власти - всякие там гордуцмы. Убрать!

26.12.2018 12:44
- гость -

Ну вот совсем ясли какие то развели. Угнать все на тёщ, водителей, собак в траст... ну что сложно что ли?

26.12.2018 19:38
- гость -

На контроль они взяли...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...