Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Коммунальная авария устранена: тепло в дома барнаульцев начнет поступать вечером

, ИА "Амител"
Приступили к заполнению магистрали теплоносителем, уточняют в мэрии Барнаула
Порыв на трубопроводе произошел ночью 20 ноября / Фото: amic.ru, Екатерина Смолихина

Порыв на трубопроводе произошел ночью 20 ноября / Фото: amic.ru, Екатерина Смолихина

В Барнауле устранена коммунальная авария на проспекте Ленина, в результате которой в морозы без отопления в квартирах остались 2,5 тыс. человек, сообщает администрация города.

"Приступили к заполнению магистрали теплоносителем. По истечению 2-2,5 часа тепло будет подано в дома", – уточняют в мэрии.

Напомним, порыв на трубопроводе произошел ночью 20 ноября. Повреждение было локализовано примерно в 02:00 ночи. Три ремонтные бригады и восемь единиц техники весь день устраняли аварию. В 8:00 утра прошло оперативное совещание, власти обсудили шаги для ликвидации последствий происшествия.

После врио главы Барнаула Вячеслав Франк рассказал губернатору Алтайского края о ходе работ по устранению коммунальной аварии. Виктор Томенко поручил держать ситуацию на особом контроле и оперативно докладывать об обстановке.

В СГК сообщили, что дома переключат на подачу ресурса по временным схемам от других сетей. Директор БТСК назвал примерные сроки устранения аварии: работы будут закончены в 17-18 часов, еще 1,5-3,5 часа потребуется на заполнение систем. Также в компании рассказали, что причиной стал порыв на трубе, которой 36 лет.

Читайте также в сюжете: Коммунальные аварии в Барнауле

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

20.11.2019 17:48
- гость -

Вот такие парни молча делают дела .Хоть бы одно фото увидеть.

20.11.2019 17:58
- гость -

Все благодаря Виктору Томенко, который контролировал ситуацию по телефону и WhatsApp

20.11.2019 20:09
- гость -

Контрольный контроль ! Аднака!

20.11.2019 20:30
Гость

Время 20.30, а на Северо-Западной до сих пор отопления нет

20.11.2019 20:49
- гость -

Нет тепла. Нет электричества в 3,4,5,6 подъездах. Батареи до сих пор холодные. В подвале вода. Влажные испарения распространяются по квартирам. Начали отклеиваться обои.
Мастер из УК «Наш Барнаул» удивляется звонку жителя, говорит, что свет не отключали. Дежурный Октябрьского района отсылает звонить в УК, после препирательств всё же сообщает, света нет якобы из-за того, что подвал подтоплен водой. Целый день ничего не делали, не откачивали и не собираются. Но, что интересно, в подвале светятся лампочки, как раз хорошо видно под шестым подъездом. На лестничных клетках тоже горят.
Дежурный городской администрации до сих пор не был оповещен, что дом 4 по ул.Горно-Алтайской «попал под аварию». Узнал от нас.
Помочь жильцам никто не может, так как в городе Барнауле (население 600 000 человек) нет городской аварийной службы.
Дополнительная информация. В подвале этого дома, площади которого содержатся собственниками, располагается неизвестно на каких условиях тепловой узел СГК (бойлер) , откуда уходит тепло в другие дома. Но сегодня СГК не вела никаких работ . Видимо, с их оборудованием всё в порядке. Затопили дом, лишили электричества и : « Держитесь! Хорошего вам настроения!»

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей