Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Задержки в работе общественного транспорта возможны в Барнауле

, ИА "Амител"
Это связано с дезинфекцией
Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Пресс-центр администрации Барнаула

Для предупреждения распространения коронавируса барнаульские трамваи и троллейбусы ежедневно проходят тщательную дезинфекцию. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Барнаула.

Городской электротранспорт ежедневно полностью обрабатывают дезинфицирующим составом. В качестве дополнительной меры эту же процедуру проводят на конечных станциях: сотрудники МУП "Горэлектротранс" обеззараживают ручки, поручни и спинки сидений. В связи с этим в ближайшее время придется скорректировать расписание, чтобы у экипажа было больше времени на обработку. Это может вызвать задержки в работе транспорта. 

Усилили и предрейсовый контроль. Сотрудников с температурой, кашлем и насморком не допускают к работе, а каждому работнику объяснили симптомы коронавируса и действия в случае их возникновения.

Как уже писал amic.ru, среднесуточный выпуск подвижного состава на линию по состоянию на 25 марта составляет 134 трамвая и 44 троллейбуса. Среднесуточное количество перевозимых пассажиров по будням составляет 160 тысяч человек, в выходные – 130 тысяч. 23 марта пассажиропоток упал на 8%. Однако по перевозке школьников и студентов речь идет о падении сразу на 40%.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

25.03.2020 22:06
- гость -

ну, как бы, уже... 10 минут на кардиоцентре ждал хоть какой-то транспорт, проехать 4 остановки.

25.03.2020 22:10
- гость -

Это правильно, но на конечной "Пивоваренный завод" сегодня вечером не видел никакой обработки вагонов.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей