Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Два алтайских предприятия вошли в новый список системообразующих организаций России

, ИА "Амител"
За ними будут следить, а при проблемах – поддерживать
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

ЗАО "Алейскзернопродукт" и АО "Алтайвагон" вошли в новый перечень системообразующих организаций экономики РФ. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

Список системообразующих предприятий – это те компании, которые государство будет поддерживать в кризисных ситуациях. Впервые он появился в 2008 году, на фоне мирового финансового кризиса, после сократился в 2014 году и был дополнен сейчас – в связи с кризисом мировой экономики из-за пандемии коронавируса и падения цен на нефть.

Власти будут наблюдать за финансовым состоянием этих компаний и при необходимости оказывать им поддержку. Кроме двух алтайских предприятий в список вошли аэропорты, строительные и добывающие компании, авиаперевозчики и другие. Всего в списке теперь 646 компаний.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

3.04.2020 15:00
Чучмек

В этот список по жребию попадают, или по блату? Где Алтайкокс и другие предприятия?

4.04.2020 02:07
aleksey22

3.04.2020 15:00
Чучмек

В этот список попадают системообразующие (по сути крупнейшие) предприятия из стратегически важных отраслей экономики. Определить такие компании довольно легко по налоговой и статистической отчетности. Что касается ОАО "Алтай-кокс", то оно полностью принадлежит Новолипецкому металлургическому комбинату (Группа компаний НЛМК), который присутствует в списке системообразующих организаций.

Вероятность увидеть в этом списке региональную компанию невелика. Хотя... об ООО "Розница К-1" Вам ничего не известно?

5.04.2020 12:23
- гость -

ООО "Розница к-1" там тоже есть!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей