Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

До конца 2021 года на алтайских дорогах установят ещё три пункта весового контроля

, ИА "Амител"
С 2022-го на региональных трассах таких комплексов будет 11
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

В Алтайском крае в 2021 году установят три новых пункта весогабаритного контроля, сообщают в Минтрансе региона.

Один из таких объектов уже появился в Баевском районе на трассе Романово – Завьялово – Баево – Камень-на-Оби, его стоимость – 33 млн рублей. Также до конца года новые пункты заработают на трассах Алтайское – Ая – Бирюзовая Катунь в Алтайском районе и на 1-м километре съезда № 1 развязки в посёлке Затон автодороги Мостовой переход через Обь в Барнауле.

Таким образом, с 2022 года на региональных дорогах будут работать 11 таких комплексов. В ведомстве подчёркивают, что, помимо измерения веса для сохранности дорог, пункты также будут выявлять нарушителей скорости и дорожной разметки.

До 2024 года планируется вводить в эксплуатацию по два таких комплекса. Тем самым на региональных дорогах их станет 17.

Ранее стало известно, что в Алтайском крае могут построить трассу, которая станет дублёром Чуйского тракта. На выполнение работ потребуется 1,75 млрд рублей. Запрос на строительство чиновники уже направили в Федеральное агентство по туризму.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

18.10.2021 07:54
- гость -

"МВД отрапортовало об пополнении бюджета региона за счет штрафов"
Когда устанавливают рамки весового контроля, заранее рассчитывается сколько прибыли они принесут в чей то карман, а для простого гражданина говорится, что в бюджет.
Что бы реально понять для чего существует контроль:
Магнитогорск. Мобильный пункт весового контроля не окупается, а госпошлина, взимаемая с перевозчиков, недостаточно пополняет бюджет. Об этом заявил на аппаратном совещании глава города Виталий Бахметьев.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей