Новости

Наказание для нетрезвых водителей планируют ужесточить в ближайшее время

, ИА "Амител"

Наказание для нетрезвых водителей парламентарии планируют ужесточить уже осенью, 2008 года: соответствующий законопроект готовит сейчас комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы РФ. Речь идет о внесении поправок в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Этими поправками предусматривается ужесточение уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Так, за совершенное в состоянии алкогольного опьянения нарушение, повлекшее тяжкий вред здоровью человека, проект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Если нарушение повлекло смерть человека, максимальный срок лишения свободы составит семь лет, а в случае, если по вине нетрезвого водителя погибли двое и более человек, виновный может быть лишен свободы на срок до девяти лет. Во всех случаях нарушитель также будет лишен права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Последние ссылки по теме "Ужесточение наказание для нетрезвых водителей":

Борис Грызлов: травматизм на дорогах остается недопустимо высоким
Борис Грызлов: травматизм на дорогах остается недопустимо высоким ... ... которыми предусматривается резкое ужесточение уголовной ответственности нетрезвых водителей. "Принцип «выпил – за руль не садись» должен найти отражение и ...
23.07.2008 http://www.amic.ru/news/89736/

Пьяных водителей будут сажать в тюрьму
Пьяных водителей будут сажать в тюрьму ... ... которыми предусматривается резкое ужесточение уголовной ответственности нетрезвых водителей. Теперь они будут внесены на рассмотрение в Госдуму.
22.07.2008 http://www.amic.ru/news/89693/

Пьяные водители могут стать уголовниками
Пьяные водители могут стать уголовниками ... ... которым предусматривается резкое ужесточение уголовной ответственности нетрезвых водителей. Речь идет о лишении не только прав, но и сводобы.
21.07.2008 http://www.amic.ru/news/89631/


Комментарии

19.09.2008 08:23
месный

а нехочит-ли правительство разрешить проходить освидетельствование в любой поликлинике или больнице, а то гаишники легко в зговор вступят с теми, что есть.

19.09.2008 09:49
- гость -

Как убить человека и получить не более 7 лет ?- сядь в машину и выпей 100 грамм и результат гарантирован. А лишать прав надо на всю оставшуюся.

19.09.2008 10:41
Андрей

Месному. А Вы уверены в квалификациии врача в любой поликлинике. А будет ли у них необходимая аппаратура. Необходимо два аппарата определения паров спирта, не любых, а разрешенных Минздравом к применению. Каждый стоит 50 тыс. рублей. Готовы вы это оплачивать. А врач эксперт ходит под статьей и ради 100 рублей рисковать не будет, если Вы просто не верите в их честность.

19.09.2008 11:19
Гроза10

А готовы ли гаишники поначалу наказывать собственных бухих сотрудников, катающихся по городам и весям?

19.09.2008 14:50
живодер

сорри, не моё... (с)
Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой».

19.09.2008 15:09
гостья

Ура!

19.09.2008 15:44
- гость -

Супер!!!

19.09.2008 16:25
живодеру

СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!

19.09.2008 17:40
Альфа

А вот болт им! С левой резьбой и очень мелкой насечкой! (с)
Не будем пить за рулем! пусть живут на одну зарплату! (с)

19.09.2008 20:29
Андрей

В Барнауле нет пока передвижных пунктов. Только два стационара.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей