Обзор заработных плат по позиции «Директор пищевого производства»
22 июня 2010, 16:02, ИА Амител
Средняя зарплата, которую предлагают директорам производства московские предприятия пищевой отрасли, составляет 80000 руб. В Санкт-Петербурге директора пищевых производств зарабатывают около 66000 руб. в месяц, в Самаре и Уфе – около 40000 руб. Данные по другим городам, участвовавшим в исследовании, представлены ниже.
Претендовать на пост директора пищевого производства могут специалисты, проработавшие не менее 3 лет главным технологом, начальником смены или цеха предприятия по производству продуктов питания. Кандидаты должны иметь высшее образование (пищевое, химическое либо техническое), разбираться в технологиях, методах учета и планирования пищевого производства, знать правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Одним из обязательных требований также является уверенное владение компьютером (MS Office, 1С "Производство"). Соискатели, соответствующие вышеназванным характеристикам, в столице зарабатывают от 50000 до 65000 руб., в городе на Неве – от 40000 до 53000 руб., в Самаре – от 25000 до 33000 руб., в Уфе – от 25000 до 34000 руб.
Основным требованием к специалистам с более высокими зарплатными ожиданиями является опыт работы в должности директора пищевого производства свыше 3 лет. Работодателями также приветствуется наличие дополнительного образования в сфере менеджмента. Зарплатные предложения для таких специалистов в Москве достигают 100000 руб., в северной столице – 82000 руб., в Самаре и Уфе – 50000 руб.
На максимальный доход вправе рассчитывать опытные управленцы со стажем работы от 5 лет на позиции директора производства крупного пищевого предприятия. Вновь создаваемые компании заинтересованы в специалистах с опытом запуска производства "с нуля", компании с иностранным капиталом и предприятия, имеющие международных партнеров, выдвигают требования, касающиеся свободного владения английским языком.
Типичным представителем профессии директора пищевого производства является мужчина в возрасте 40-50 лет с высшим образованием. Представителей сильного пола среди директоров пищевых производств в 3 раза больше, чем женщин: 76% против 24%. Возраст 45% специалистов – от 40 до 50 лет. Высшее образование имеют 96% директоров пищевых производств, 18% свободно владеют английским языком.
+++
Регионы исследования: гг. Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Омск, Самара, Уфа, Челябинск.
Время проведения исследования: июнь 2010 г.
Единица измерения: российский рубль.
Объект изучения: предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию "Директор пищевого производства".
Подробнее о результатах исследования "
Комментарии 0