Семью могут выселить из ипотечной квартиры в Барнауле, за которую осталось заплатить 58 тысяч рублей

Барнаульцы платили за недвижимость кредит в течение девяти лет, однако компания, с которой заключён договор, обанкротилась

2 июля 2022, 18:02

Многодетную семью из Барнаула хотят выселить из квартиры, ипотеку за которую она выплачивала девять лет, — за квартиру нужно было доплатить всего 58 тысяч рублей. Как сообщает Readovka, их адвокат заявил, что компания подсовывает им на подпись документы, датированные августом 2022 года, который ещё не наступил.

Семья Русиных с четырьмя детьми получила уведомление, что они должны освободить жильё, за которое с 2013 года выплатили более 1,5 млн рублей, из-за банкротства продававшей квартиру компании «МАК-инвест», сообщил Readovka их адвокат. При этом семью обвиняют в просрочке платежа за определённый период — однако у Русиных есть документ с просьбой не осуществлять в тот период платежи в связи с затруднениями в переводе.

Это не единственное удивительное поведение компании не закончилась — семье выдали документы о расторжении договора и акт передачи, составленные на ещё не наступивший август 2022 года.

«То ли у их юристов опечатка, то ли у них наперёд всё подготовлено, чтобы я отказался от квартиры и сам себе подписал смертный приговор. Я никогда на это не пойду», — рассказывает Readovka отец семьи Александр Русин.

Отмечается, что компания занимается перепродажей квартир от госкорпорации «Дом.рф». Однако «МАК-инвест» просрочил собственные платежи и был признан банкротом. А по условиям договора право собственности у Русиных появилось, если бы они успели полностью погасить ипотеку. Формально их квартира всё ещё принадлежит обанкротившейся фирме, договоры с которой уже никому неинтересны. Решать их судьбу будет «Дом.рф» — они могут как выселить семью, так и передать им жильё в обмен на выплату.

Комментарии
    Новости партнеров