Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Федералы не будут вмешиваться в праймериз "Единой России" в Алтайском крае

, ИА "Амител"
"Списков из Москвы не будет", – заверил куратор праймериз "Единой России" в Алтайском крае Виктор Озеров.

Руководство "Единой России" не будет вмешиваться в праймериз в Алтайском крае, заверил куратор Алтайского края, сенатор Виктор Озеров, находящийся с рабочим визитом в Барнауле во вторник, 8 декабря.

Федералы не будут вмешиваться в праймериз

Фото: Вячеслав Мельников. ИА "Амител"

Виктор Озеров является председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, кроме того, назначен федеральным уполномоченным партии "Единая Россия" для контроля за выборами. В зоне его ответственности регионы Сибири и Дальнего Востока: Алтайский край, Республика Алтай, Хакасия, Тува, Омская, Томская и Кемеровская области, Хабаровский край, Амурская область, Якутия и другие.

Именно он будет курировать организацию праймериз "ЕР" в Алтайском крае в 2016 году. Как сказал сам Озеров: "Следить за соблюдением регламента, чтобы процесс прошел открыто и легитимно".

Предварительное голосование состоится 22 мая, ему будет предшествовать широкая предвыборная кампания. На основании результатов праймериз будут сформированы списки кандидатов от "Единой России" на выборы в Госдуму и Алтайское краевое Законодательное Собрание 18 сентября 2016 года (то же будет сделано во всех остальных регионах страны).

Именно это стало главной темой многочисленных встреч Виктора Озерова в регионе: с членами "Единой России", представителями бизнес-сообществ, Общероссийским народным фронтом, Общественной палатой Алтайского края.

"В каждом регионе я встречаюсь также и с общественными организациями — женскими, ветеранскими и предлагаю всем им принять участие в праймериз как при выдвижении кандидата, так и в самом предварительном голосовании", – пояснил Озеров.

При этом он заверил, что партия ушла от искусственного формирования списка кандидатов. Чтобы обязательно в нем оказался врач или учитель — такого не будет, заверил сенатор.

Не будет и списков из Москвы, региональное руководство тоже не будет иметь соответствующих полномочий. "Победит тот, кто наберет больше голосов граждан в рейтинговом голосовании, – добавил сенатор. – Никому не позволено переписать результаты голосования".

При этом главы регионов и законодательных собраний имеют право высказаться по любому из кандидатов.

Еще одна цель праймериз – очистить "Единую Россию" от статуса "партия жуликов и воров". Для этого, пояснил Озеров, уже на этапе отбора будут отсекаться имеющие судимость, даже погашенную и снятую, а также обладатели зарубежных активов. На вопрос журналистов, как удастся проверить, имеет ли человек такие активы, Озеров коротко заметил: "Мы такую возможность имеем". Повторимся, что сам он является председателем комитета СФ по обороне и безопасности.

Еще на один важный вопрос – сколько средств партия потратит на эту настоящую избирательную кампанию всего лишь для определения списка кандидатов на настоящие выборы — он не ответил. Известно, что за счет федерального бюджета партии будет оплачена аренда избирательных участков, оргтехники, работа счетной комиссии. Эфирное время в СМИ кому-либо из кандидатов "ЕР" оплачивать не будет.

Что еще рассказал о праймериз Виктор Озеров:

  • Если человек вышел из "Единой России", но хочет принять участие в праймериз, вопрос по нему будет решаться не на краевом, а на федеральном уровне.
  • Каждый кандидат имеет право на наблюдателей во время проведения праймериз.
  • Не будет никакого ограничения по количеству кандидатов.

Как уже сообщало ИА "Амител", процедура предварительного голосования (праймериз) пройдет по всей стране 22 мая 2016 года. Выдвижение кандидатов начнется 6 февраля 2016 года.

Ранее лидер реготделения партии в Алтайском крае Борис Трофимов рассказал, что предголосование пройдет в новом для Алтайского края формате: выдвигаться могут не только члены партии большинства, но и беспартийные и члены других партий, приостановивших в них свое членство. Главные условия: гражданство РФ, отсутствие судимости и активов за рубежом.

Будут изготовлены бюллетени, открыто около 20% избирательных участков по всему региону, кандидаты даже будут проводить агитацию и участвовать в дебатах.

Подробнее о самой процедуре, а также чем она может быть опасна для самой партии, читайте здесь.

Читайте также: Почти 200 человек выйдут на праймериз "Единой России" в Алтайском крае

Читайте также в сюжете: Выборы-2016

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

8.12.2015 16:59
Stranik22

А на русском родном языке не можете уже говорить, что это за "праймериз".
Хотя Николай Стариков разъяснил - Прайсериз - Это так называемые первичные выборы, то есть внутрипартийные выборы единственного достойного, которые проходят практически в течение такого же периода времени.
Так можно все называть своими именами, или мы где живем а???

8.12.2015 17:04
- гость -

Видимо "праймериз", это что-то из "Лебединного озера"? :_)

8.12.2015 17:04
- гость -

Как "приятно" видеть Алтайский край на последнем месте в рейтинге по уровню жизни населения.
http://www.profile.ru/economics/item/102059-semero-s-soshkoj-semdesyat-s-lozhkoj

8.12.2015 17:08
- гость -

Позади строя идущего отряда, гость - 8 декабря 2015 г. 17:04, обычно кого ставят командиры?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей