Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Саботаж или воля народа: депутаты сорвали избрание главы Каменского района

, ИА "Амител"
Большинство депутатов испортили бюллетени, оставив район без главы еще на несколько месяцев

Фото: fototerra.ru

Выборы главы Каменского района не состоялись. Решение должны были принять депутаты районного Собрания на сессии в среду, 12 октября. Выбирали парламентарии из четырех кандидатов. Однако во время голосования большая часть бюллетеней была испорчена. Райсобранию придется назначать конкурс в третий раз.

Подробности скандального голосования корреспонденту ИА "Амител" рассказал местный политик, в сентябре 2016 года избранный депутатом Алтайского краевого Заксобрания от партии "Справедливая Россия", Алексей Найден. Он является сыном Федора Найдена, местного предпринимателя, а в прошлом - мэр Камня-на-Оби (2004-2008 годы).

Федор Найден не прошел конкурсный отбор, и на сессии за него уже не голосовали. Это и стало причиной срыва выборов главы района. Дело в том, что (благодаря сотрудничеству с семьей Найденов) "Справедливая Россия" имеет в районном Собрании по итогам мартовских выборов 16 из 20 мандатов. Именно это большинство депутатов и решило, что кресло главы района никто из кандидатов не займет.

На сессии было все 20 депутатов, они получили по одному бюллетеню. Но при подсчете оказалось, что 14 из них испорчены. В ходе переголосования было испорчено 13 бюллетеней.

"Мы (имеет в виду себя, своего отца и своих сторонников среди депутатов) не согласны с решением комиссии: из всех семи кандидатов только у двух не было никаких замечаний по документам. А до конкурса допустили четырех. На каком основании?" - сказал Алексей Найден.

Напомним, конкурсная комиссия допустила до участия в конкурсе предпринимателя Андрея Гришина, заместителя начальника управления социальной защиты населения по Каменскому и Крутихинскому районам Оксану Зиберт, директора автосервиса Виктора Ноздрина, пенсионера, депутата Каменского районного Собрания (от партии "Справедливая Россия") Виктора Васильева.

Еще три кандидата не прошли проверку документов, среди них главный кандидат – экс-глава Камня-на-Оби, директор ООО "Фермер" Федор Найден, а также пенсионер Юрий Данилов и экс-заместитель главы администрации Камня-на-Оби и председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Евгений Корнилов.

По словам Алексея Найдена, о ситуации уже доложено лидеру партии Сергею Миронову.

Федор Найден дважды подавал документы на участие (на первый конкурс не был допущен ни один кандидат, поэтому был объявлен второй конкурс), однако оба раза его кандидатуру снимали из-за неточностей в документах. В третий раз он также намерен участвовать, сказал Алексей Найден.

Конкурс на замещение должности главы района был объявлен еще 13 апреля, через месяц после избрания районного Собрания. Однако он неоднократно затягивался и продолжает затягиваться.

Читайте также в сюжете: Выборы-2016

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

12.10.2016 17:22
Критик

Единая Россия придёт, порядок наведёт.

12.10.2016 17:36
- гость -

Разогнать депутатов!

12.10.2016 19:30
An Vlad

Короче получается, что в Камне-на-Оби образовалось оппозиционное кубло, которое осмелилось бузить против политики всенародно избранной великой партии Единая Россия, а значит против его сиятельства Александра БогданЫча, а значит и против его высочества Владимира ВладимирЫча! Ну вам пятая колонна теперь не сдобровать !

13.10.2016 10:12
ыть

Вообще офигели слуги народа. Верните взад прямые выборы мэров городов. А то всякое быдло, попавшее во власть решило, что ему все можно.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей