Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эксперт рассказала, кому увеличат зарплату после режима самоизоляции

, ИА "Амител"
И отметил отрасли, в которых увеличения платы за работу ждать не стоит
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

После снятия режима самоизоляции повышение зарплат произойдет в низкоконкурентных сферах и медицине. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на слова Людмилы Ивановой-Швец, доцента РЭУ имени Плеханова.

По мнению специалиста, рост зарплат ожидается в сфере энергетики и связи – там мало конкуренции и больших изменений из-за пандемии COVID-19 не произошло. Увеличение зарплат также ждет медицинских работников, в том числе в частных клиниках, поскольку в России вырос спрос на их услуги.

Оплаты труда немного поднимут в IT, области развлечений и образования. Иванова-Швец связала это с переводом части сотрудников на постоянную "удаленку" – работодателям придется меньше тратить на аренду офисов и часть этих денег достанется сотрудникам.

Хуже всех придется сотрудникам в сфере туризма, пассажироперевозок, ресторанов и гостиничного бизнеса. Эти отрасли больше всех пострадали от пандемии, и у компаний долгое время не будет средств на повышение заработных плат.

Доцент также прогнозировала падение спроса товаров и услуг из онлайн-магазинов, прибыли розничных аптек и доставки. Эти предприятия сейчас получают увеличенную выгоду на фоне карантинных мер.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...