Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Такой день. Алтайский край узнает итоги голосования, а в Барнауле сбивают пешеходов

, ИА "Амител"
Главные события в регионе за 2 июля
Фото: vecherka72.ru

Фото: vecherka72.ru

Amic.ru – о главных событиях в Алтайском крае за 2 июля. Без коронавируса.

Избирательная комиссия Алтайского края объявила предварительные результаты голосования по вопросу поправок к Конституции РФ. "За" проголосовали 645 603 человека (71,91%), "против" – 241 132 (26,86%).

На этом фоне сильно выделились жители ЗАТО Сибирского. В военном городке противников и сторонников изменений оказалось почти поровну — 46,84% и 52,11%, соответственно. Наибольшее число сторонников поправок зафиксировали в Ключевском (81,96%) и Родинском (81,21%) районах.  

Два серьезных наезда на пешеходов зафиксировали в Барнауле. В одном из случаев мужчина скончался. Очевидцы утверждают, что он попытался пересечь проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Женщину без сознания увезли в больницу. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Сотрудники поисково-спасательного отряда спасли двоих подростков, которых на бревне унесло течением к Новому мосту в краевой столице. Их пересадили на лодку и отвезли на берег. Медицинская помощь спасенным подросткам не потребовалась.

Известный алтайский пловец Андрей Гречин принял решение о возобновлении карьеры. 32-летний барнаулец сообщил, что хочет вернуться на плавательную дорожку и вновь проверить свои силы в соревнованиях против сильнейших спортсменов.

В Барнауле начали проводить бесплатные тренировки на открытом воздухе. Любой желающий в будние дни может прийти в парк "Изумрудный" и заниматься физической культурой под руководством фитнес-тренера. Занятия проводят два раза в день.

Подрядчик из Барнаула может остаться без оплаты работ по контракту на ремонт дорог, общей стоимостью в 3 млн рублей. Администрация Каменского района утверждает, что дорожники отремонтировали проезжую часть не по ГОСТу.

  

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

3.07.2020 07:15
- гость -

>Такой день. Алтайский край узнает итоги голосования, а в Барнауле сбивают пешеходов

Кто заголовки придумывает? На улице шёл снег и рота красноармейцев

3.07.2020 08:35
ог

Точно!Либеральные СМИ еще не скоро сглотнут

3.07.2020 08:52
- гость -

Против 21%. Интересно узнать бы состав: с двойным гражданством, ЛГБТ, чиновники

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...