Безопасность дорожного движения в Славгороде решают с помощью предрейсового осмотра водителей

09 января 2008, 10:56, ИА Амител

В Славгороде прошло заседание городской межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства, под председательством заместителя главы администрации города Геннадия Федченко.

В повестке дня стояло два вопроса: о проведении предрейсовых медосмотров водителей транспортных средств в организациях города и о плане работы межведомственной комиссии на 2008 год, - уточняют "Славгородские вести".

- Один из элементов безопасности движения – предрейсовый осмотр водителей в организациях города, потому что пьяный, больной или в состоянии наркотического опьянения – серьезная угроза для участников движения и особенно пешеходов, - подчеркнул Геннадий Федченко.

С подробной информацией о проведении медосвидетельствования водителей в организациях, учреждениях и частных фирмах Славгорода выступил начальник Славгородского отдела УГАДН по Алтайскому краю Ю. К. Трифонов, доведена информация и начальника ГИБДД по городу и району майора милиции А. Г. Анисимова. Среди тех организаций, где налажен предрейсовый медосмотр, названы МУП "Славгородский экспресс", ЦРБ, заводы КПО, радиоаппаратуры, ОАО "Молочный комбинат" и другие. Заключены договоры с медработниками на проведение предрейсового медицинского осмотра, но отсутствует кабинет и соответствующее оснащение (алкотест) в МУП "Славгородская магистраль", МУП "Благоустройство", филиале межрайонных электросетей, МУП "Славгородский монолит", ОСБ № 179: здесь медосмотр проводится по внешним признакам с измерением артериального давления.

Есть факты, когда предрейсовый медосмотр проводится медперсоналом, не прошедшим обучение в наркологическом диспансере, например, в ООО "Память" осмотр не организован, договор с медработником не заключен. В ООО "Углеснаб" договор на медосмотр водителей заключен с МСЧ № 128 г. Яровое, но проводится формально.

Не ведется предрейсовый медосмотр водителей такси. Раньше эта деятельность лицензировалась, транспортная инспекция знала, сколько таксистов в городе, и на них можно было воздействовать. Но в настоящее время они остались без контроля. Занимаясь перевозками пассажиров, сами они неизвестно, в каком состоянии находятся.

- Я еще раз хочу подчеркнуть, - сказал в завершение Геннадий Федченко, - что комиссия по безопасности движения будет рассматривать этот вопрос до бесконечности, но ситуацию в городе мы изменим в лучшую сторону, потому что сегодняшнее бездействие просто преступно. Принято развернутое постановление, из которого понятно, что за наведение порядка на дорогах города комиссия взялась всерьез.

Затем члены комиссии рассмотрели и утвердили план городской МВК на год. Краткую информацию по нему дал начальник отдела по труду А. И. Голенко, а специалист отдела Т. И. Перфильева выступила с анализом производственного травматизма в крае и городе, т. к. тенденция везде одинакова: на первом месте – дорожно-транспортные происшествия, на втором – травмы от проведения работ на высоте, на третьем – травмы глаз из-за работы на металлообрабатывающих станках.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров