СМИ сообщают о возможном задержании бывшего сенатора Алтайского края Щетинина

Его могут подозревать в использовании незаконных схем в стенах вуза, который он возглавляет

26 января 2022, 11:29

Бывшего сенатора Алтайского края Михаила Щетинина, возможно, задержали в Москве правоохранители. Об этом сообщает “Банкфакс“ со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, задержание может быть связано с использованием незаконных схем в Московском госуниверситете пищевых производств, проректором которого является Щетинин.

Предполагается, что его могли задержать и отправить под домашний арест еще в декабре 2021 года.

В изданию университете сообщили, что экс-сенатор все еще остаётся проректором, однако не уточнили, исполняет ли он свои обязанности в данный момент.

Что известно о Михаиле Щетинине

Михаил Щетинин родился 6 августа 1953 года в г. Барнауле Алтайского края. Трудовую деятельность начал в 1971 году электрослесарем Барнаульской ТЭЦ-1.

С 1993 по 1996 год занимал должность заместителя главы администрации Железнодорожного района Барнаула. Был депутатом Барнаульской городской Думы трех созывов.

С марта 2003 по сентябрь 2005 года – глава администрации Железнодорожного района Барнаула.

С сентября 2005 года Щетинин назначен начальником Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, в апреле 2007 года - заместителем главы Администрации Алтайского края, начальником Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края. С 2007 по 2014 год – заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края. С 2014 по 2018 год - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,

Доктор технических наук, профессор.

Имеет множество наград, в числе которых медаль Алтайского края «За заслуги в труде», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орден «За заслуги перед Алтайским краем» II степени.

Пост проректора Московского госуниверситета пищевых производств он занял в 2019 году.

Комментарии
    Новости партнеров