Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В мэрии Барнаула сообщили, когда очистят дороги от снега

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Город обещают сделать чистым в ближайшие два-три дня

Руководитель МУП "Автодорстрой" Андрей Курышин пообещал, что в Барнауле полностью почистят все дороги и тротуары от снега в ближайшие два-три дня, сообщает пресс-служба мэрии. 

По его словам, сейчас все коммунальные службы работают в усиленном режиме.

"В связи с плохими погодными условиями мы работаем как всегда: в две смены и круглосуточно. Сегодня в ночь очистим все магистрали. Останется только вывезти весь снег с тротуаров. На это уйдет еще несколько дней", – заявил Андрей Курышин.

За прошедшие сутки было вывезено из города более 5 тыс. кубометров снега, проведена обработка дорог песчано-соляной смесью. Кроме того, убирают остановки общественного транспорта и тротуары. На улицы города утром 19 ноября вышло 104 единицы техники.

В ночную смену снег вывозили с проспектов Ленина, Комсомольского, улиц Юрина, Ядринцева, Попова, Гоголя, Партизанской, Никитина, Павловского тракта. С помощью шнекороторов очищали проезжую часть на улицах Кавалерийской, Солнечная Поляна, Малахова, Юрина и др.

Ранее врио главы города Барнаула оценил работу городских служб во время снегопада на тройку. Также усилить работу в этом направлении потребовал ОНФ и региональный Минтранс. Одной из самых главных проблем, которая влияет на качество уборки, является нехватка кадров. Сейчас городу не хватает около 15% дворников по штатному расписанию. С начала года им на 20% подняли оклады, но мера до конца не сработала. В Барнауле около 615 улиц, которые должны убирать около 100 человек.

 

Читайте также в сюжете: Снегопады на Алтае

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

19.11.2019 13:13
krash

"По его словам, сейчас все коммунальные службы работают в штатном режиме. " - ну то есть не делают. По идее город накрыло. Должны в авральном режиме работать, подтягивать ВСЕ резервы, дабы устранить последствия катаклизма.

2-3 дня они очистят. То есть? эти 2-3 дня всем можно не ездить на работу? Может и комунальыне не будем платить эти дни, в которые не выполняются работы?

Только ленина и администрацию то и почистили.

19.11.2019 13:53
- гость -

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ДВОРЫ

19.11.2019 13:56
- гость -

скоро заметет нафиг все(

19.11.2019 14:19
- гость -

Сиреневая, Взлетная,Ускова, за ночь не прошло ни разу ни одного трактора колея в колена

20.11.2019 00:21
Winner

Зачем чистить администрацию и площадь советов?
Нужно срочно распихивать снег с дорог, чтобы пробок не было!
А потом уже ближайшие дни заниматься вывозом снега...
Вот балбесы ....а?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей