Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Усилившаяся на Алтае метель отрезала от школ еще 1,5 тысячи детей

, ИА "Амител"
За сутки число обучающихся на дому выросло в три раза
Фото: komcity.ru

Фото: komcity.ru

Более 2150 детей из 19 районов Алтайского края вынуждены находиться на дистанционном обучении. Причина в том, что школьные автобусы не могут выйти на маршруты из-за заваленных снегом дорог. Об этом amic.ru сообщили в пресс-службе краевого Министерства образования и науки.

Напомним, накануне от школ были отрезаны порядка 700 детей в 13 районах региона. Однако усилившиеся минувшей ночью ветер и метель завалили дороги снегом. Подчеркивается, что школьные маршруты будут восстанавливать по мере очистки трасс.

Как уже сообщал amic.ru, синоптики обещают, что сегодня последний ветреный день. Уже завтра, 30 января, на Алтай придет сибирский антициклон. Он принесет с собой морозы, безветрие и отсутствие осадков.

Читайте также в сюжете: Снегопады на Алтае

Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

29.01.2020 18:18
- гость -

Ну дистанционное обучение в этом случае существует только в бредовых фантазиях министра Костенко. Нет там никакого дистанционного обучения, как и нет интернета и приличных компьютеров, а дети из отдаленных сел, где оптимизировали школы, просто целую неделю не учатся и неизвестно, когда смогут начать посещать школу. И заниматься дополнительно, чтобы нагнать пропущенное, с ними никто не будет - на это у учителей, работающих "за себя и за того парня", нет ни времени, ни сил, да и автобус деток ждать не будет - у него расписание. Так что не надо блеять про дистанционное обучение и про то, как круто возить детишек в школу на автобусе за 10 км от дома - фигня это все, и нынешняя зима вам это показала очень наглядно!
А впереди еще не одна метель, морозы и весенняя распутица.

29.01.2020 23:58
- гость -

Районный власти наверное когда-то отчитались, что все готово к дистанционному обучению, что закуплено оборудование, подключен интернет, проведено обучение, а позже может всякое случиться и не всегда есть деньги сразу что-то докупить, отремонтировать. Всякое бывает. Можно обратиться в местную администрацию, пусть налаживают дистанционное обучение. У нас в городе таких проблем то нет, во время карантина пользуемся сетевым городом, удобно, конечно. А дополнительных занятий по пропущенным урокам и у нас нет, занимаемся дома сами. По-моему, так везде.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей