Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Европарламент внёс отключение России от SWIFT в проект резолюции

, ИА "Амител"
Кроме того, члены ЕС хотят отказаться от российских газа и нефти
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Европейский парламент внёс в свою резолюцию предложение отключить Россию от системы международных платежей SWIFT, а также отказаться от российских нефти и газа и остановить газопровод "Северный поток – 2".

Как сообщает РИА Новости, такие меры предлагается принять в том случае, если Москва не откажется от "агрессии на Украине". Отдельно Россию призвали прекратить "неоправданное" наращивание военных сил для "создания угроз соседям".

Кроме того, отдельным пунктом идёт предложение вводить персональные санкции за коррупцию – в такие списки могут попасть "российские олигархи".

SWIFT – международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Она позволяет финансовым учреждениям во всём мире отправлять и получать информацию о финансовых операциях в безопасной и стандартизированной форме.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что Россия не может исключать потенциальную угрозу отключения страны от SWIFT.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей +73852594466

Комментарии

29.04.2021 09:37
- гость -

Еврошавки ещё не внесли резолюцию о прекращении существования России?

29.04.2021 11:03
Fkt

Газ есть, нефть есть, земля есть. А мозгов нет. Главнокомандующий совсем из ума выжил. Личные прожекты за счет россиян проводит. Ну нафига нам война? что в голове у чекиста?

29.04.2021 11:41
гость

Ну нафига нам война? что в голове у чекиста?

Ты свою голову для начала проверь)))

29.04.2021 12:01
- гость -

а наращивание сил нато у границ России - это европарламент не волнует, постоянные иммитации нападения нато на Россию, поставка оружия аборигенам из 404-й страны?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /.www/www/amic.ru/docs/phplib/lib/Calendar/class.Check.php on line 50
Архив новостей