Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Закроют почти всё. В Москве объявили нерабочими дни с 28 октября по 7 ноября

, ИА "Амител"
По словам Сергея Собянина, ситуация с коронавирусом в столице продолжает развиваться по худшему сценарию
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочие дни в столице с 28 октября по 7 ноября, сообщается на сайте градоначальника.

"Ситуация в Москве также продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом", – написал Собянин.

В связи с этим власти Москвы на этот период приостанавливают работу организаций торговли, услуг, общепита, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других. Исключение – аптеки, продуктовые магазины и объекты, обеспечивающие функционирование городской инфраструктуры, предприятия непрерывного цикла и некоторые другие.

Рестораны и кафе при этом смогут работать навынос и доставку готовых блюд. Театры и музеи также могут продолжать работу, но для их посещения вводятся QR-коды с условием заполняемости не более 50%.

Помимо этого, приостанавливается оказание госуслуг в центрах "Мои документы" и помещениях госорганов, за исключением срочных услуг по регистрации актов гражданского состояния. Госуслуги в электронном виде продолжат предоставлять в полном объёме.

Также в школах и детсадах в эти дни будут каникулы, работа спортивных школ, кружков и секций приостанавливается. Однако для дошкольников, которых не с кем оставить дома, будут дежурные группы. Вузы и колледжи смогут проводить занятия только на дистанте.

В то же время медорганизации продолжат оказывать плановую помощь, экстренная помощь также сохраняется в полном объёме.

Установлен запрет и на проведение массовых мероприятий. Исключение составили только те, которые проводятся по решению органов государственной власти либо по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Москве.

Напомним, 20 октября президент России Владимир Путин одобрил предложение о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. При этом главы регионов вправе устанавливать и дополнительные нерабочие дни.

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

21.10.2021 17:16
- гость -

Догоним и перегоним столицу Даешь выходные с 23 по 07!!! ТОМЕНКО, СЛАБО?

21.10.2021 17:36
гость

У нас нет таких ресурсов, как у Москвы...

нет мест в больницах, нет врачей, нет аппаратов ИВЛ...

21.10.2021 18:10
Гость

Гость 17.36.
Да ,наверное ресурсов в Москве побольше ,но в период эпидемии никаких мест ,ивл , и т д не хватит ,люди должны сами в такие дни соблюдать меры безопасности ,а мы плевали на все ,я в данном вопросе вижу слабость властей ибо каждый день сталкиваюсь с этим ,нужны жесткие меры .

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей