Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чемпион мира по легкой атлетике Сергей Шубенков возвращается в Барнаул

, ИА "Амител"
Барнаул готовится к встрече с чемпионом мира по легкой атлетике на дистанции 110 метров с барьерами Сергеем Шубенковым.

Чемпион мира по легкой атлетике на дистанции 110 метров с барьерами Сергей Шубенков возвращается в Барнаул в ночь на 15 сентября.

Торжественная встреча спортсмена с представителями СМИ состоится в барнаульском аэропорту во вторник в 5 часов утра.

Напомним, в конце августа Сергей Шубенков стал чемпионом мира на дистанции 110 метров с барьерами. В финальном забеге спортсмен не просто показал лучшее время – он сумел выбежать из 13 секунд. В итоге результат Сергея составил 12,98 секунды.

Позднее Сергей Шубенков был признан лучшим спортсменом страны по версии телеканала "Россия-2". А в минувшую пятницу стал героем передачи на Первом" канале.


Читайте также в сюжете: Сергей Шубенков - чемпион мира

Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

14.09.2015 17:48
- гость -

Наградные венки Рима имели весьма четкую иерархию и внешний вид, установленный правилами. Каждый подвиг должен быть отмечен особым венком, число коих в Римской империи было довольно велико. Вначале венок был лавровый, потом его листья стали делать из золота, и у венка появились другие названия. Золотой венок (“corona aurea”) получали лишь триумфаторы. За ним шла “сorona obcidionalis”, которую сначала плели из цветов и травы, а затем стали изготовлять из золотых цветов и золотой травы. Этой наградой увенчивали тех, кто снял осаду с города или крепости. “сorona ziwika” из дубовых листьев вручали тому, кто в бою спас товарища. Наградой за морские подвиги была “Corona nawalis rostrata”, зубцы которой изображали нос корабля. К венкам полагались ленты, которые повышали достоинство награды.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей