Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Крушение российского самолета в Египте. Хроника событий

, ИА "Амител"
Лайнер Airbus A320 "Когалымавиа" пропал с экранов радаров утром 31 октября, на борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Самолет летел из популярного египетского курорта Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Лайнер Airbus A320 "Когалымавиа" пропал с экранов радаров утром 31 октября, на борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Самолет летел из популярного египетского курорта Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург. Время событий указано московское:


2 ноября 2015 года

14:03 — В сети появились первые данные расшифровки ''черных ящиков'' разбившегося на Синайском полуострове самолета A321. Данные опровергают несколько версий катастрофы, высказанных ранее.

13:20 — Прошла пресс-конференция гендиректора компании "Когалымавиа" Александра Снаговского. Причиной крушения А321 он считает внешнее воздействие.

10:35 — Над Синайским полуостровом перестали летать самолеты ''Уральских авиалиний''. Сейчас самолеты авиакомпании летают в Шарм-эль-Шейх из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода и Перми.

09:44 — Спасатели нашли новые фрагменты фюзеляжа и личные вещи пассажиров А321. На Синайском полуострове работают более 100 спасателей отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС.

08:57 — В Бюро судебно-медицинской экспертизы в Санкт-Петербурге доставили тела погибших пассажиров самолета А321. Из аэропорта Пулково приехали два рефрижератора. На Екатерининском проспекте проводят все необходимые следственные мероприятия.

05:53 — В петербургском аэропорту Пулково приземлился самолет Ил-76 с телами 171 пассажира разбившегося A321. Тела доставят в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.

02:50 — Борт МЧС с останками погибших при крушении лайнера отправлен в Санкт-Петербург. Из аэропорта тела доставят в городской крематория. А в понедельник начнется опознание.

1 ноября 2015 года

20:11 — На Дворцовой площади в Санкт-Петербурге тысячи горожан собрались на акцию памяти жертв авиакатастрофы. Люди возлагают цветы, ставят свечи, фонарики и выпускают в небо белые шары и голубей.

18:50 — В СМИ появилась информация о том, что самолет мог развалиться в воздухе. К такому предположению участников расследования после осмотра места крушения лайнера склоняет то, что фрагменты разбросаны на площади около 20 кв км.

18:12 — Более 80 спасателей прибыли на место крушения самолета А321. Сопровождали их военнослужащие Египта. Колонне пришлось преодолеть 300-километровый маршрут до центральной части Синайского полуострова.

18:05 — МЧС сообщает, что психологи получили за последние сутки более 1,5 тысяч звонков в связи с авиакатастрофой. Численность задействованных специалистов планируют только увеличивать. Впереди процедура опознания.

16:56 — Международная комиссия, в которую входят специалисты из Египта, России и Франции, приступила к расшифровке ''черных ящиков'' А321. Специалисты работают в представительстве египетского министерства гражданской авиации в Каире.

13:26 — Погибшую жительницу Барнаула Юлию Масленникову будет опознавать коллега. У девушки осталась маленькая дочь.

13.00 — Нет точной информации о количестве погибших детей. По разным данным, авиакатастрофа унесла жизни от 23 до 27 детей.

12:00 — В восьми километрах от места крушения самолета нашли тело трехлетней девочки . Зона поисков составляет 15 километров от места падения.

09:00 — В СМИ появилась информация о состоянии "черных ящиков". Как заявил глава Минтранса Максим Соколов, следов термического воздействия на бортовых самописцах не обнаружено. 

07:00 — МЧС опубликовал полный список пассажиров и членов экипажа. Среди летевших оказалась уроженка Барнаула Юлия Масленникова.

03:22— Оперативная группировка  МЧС России прибыла в Каир для работы на месте крушения.

31 октября 2015 года

17:58 — На дружественном террористической группировке ''Исламское государство'' информационном агентстве Aamaq появилось сообщение о том, что террористы берут на себя ответственность за авиакатастрофу в Египте. При этом официальных подтверждений данной информации нет.

16:44 — Российские телеканалы начали сообщать об изменении сетки вещания в связи с объявленным Днем траура. Из эфира убирают рекламу и развлекательные шоу.

16:39 — Министр труда и соцзащиты Максим Топилин поручил Фонду социального страхования, Пенсионному фонду и Роструду проработать вопрос выплаты компенсаций семьям погибших. Замруководителя Роструда направили в Египет для проведения расследования.

15:30 — СМИ сообщили со ссылкой на представителей египетского правительства, что выживших в авиакатастрофе нет. На этот момент спасатели нашли тела 100 человек, из которых 17 — дети.

15:16 — Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Египте. РПЦ сообщила, что 1 ноября он совершит заупокойное богослужение. Службы пройдут и в других храмах страны.

14:36 — Президент России Владимир Путин объявил 1 ноября Днем траура в связи с крушением российского авиалайнера в Египте. Глава государства подписал соответствующий указ.

13:42 — Родственников пассажиров разбившегося в Египте российского самолета увезли из петербургского аэропорта "Пулково" и разместили в гостинице Crown Plaza. С людьми работают психологи МЧС.

12:58 — Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе в Египте. И поручил правительству сформировать комиссию по крушению лайнера. Министр транспорта Максим Соколов должен в ближайшее время вылететь в Каир.

12:44 — Спасатели приступили к сбору тел погибших при крушении российского самолета на Синае. СМИ со ссылкой на египетских силовиков сообщают, что из-под обломков авиалайнера раздаются голоса пассажиров.

12:39 — К месту крушения российского самолета направляется глава правительства Египта Шериф Исмаил.

12:18 — СМИ сообщают, что из-за крушения лайнера в Северном Синае в Египте введен режим ЧС. В состояние повышенной готовности приведены все больницы и служба "скорой помощи".

12:14 — Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу сообщает об открытии телефона горячей линии для родственников и друзей пассажиров упавшего самолета — 8-800-100-2001, 299-99-99.

11:55 — Опубликован список пассажиров лайнер Airbus A320. На борту были только граждане РФ.

11:48 — Правительство Египта проводит совещание в связи с крушением российского самолета. Официальные представители страны заявляют, что трагедия не связана с боевиками на Синае.

11:45 — После сообщения о крушении российского самолета премьер-министр Египта Шериф Исмаил созвал кризисный комитет.

11:37 — Появилась информация о том, что пилот упавшего российского авиалайнера после взлета сделал запрос об изменении маршрута и посадки в аэропорту Каира из-за технических проблем. После экипаж уже не выходил на связь.

10:39 — СМИ сообщили, что обломки нашли на Синайском полуострове. Египетские силы безопасности выдвигаются к месту крушения.

10:33 — По тревоге поднята военная авиация Египта, которая ищет место крушения российского самолета.

10:27 — Появилась информация о том, что на борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. МИД России заявляет что выясняет ситуацию. О ЧП проинформирован губернатор Санкт-Петербурга.

10:18 — СМИ сообщили о том, что российский лайнер Airbus A320 "Когалымавиа", летевший из популярного египетского курорта Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров на 23-ей минуте полета.
Читайте также в сюжете: Крушение российского самолета

Автор:
Дмитрий Инюшин Старший редактор службы новостей ИА «Амител»

Комментарии

31.10.2015 16:32
- гость -

Связь исчезла , когда он пролетал над Кипром, над Ларнакой, а обломки самолета обнаружены в центре Синайского полуострова в Египте!

Это, только мне кажется странным?

31.10.2015 17:15
Абориген

Ты дурак?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей