Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: ответственность за авиакатастрофу в Египте взяло на себя ИГ

, ИА "Амител"
На одном из информационных агентств появилось заявление террористов группировки ''Исламское государство''. Ответственность за крушение в Египте российского самолета они взяли на себя.

На дружественном террористической группировке ''Исламское государство'' информационном агентстве Aamaq появилось сообщение о том, что террористы берут на себя ответственность за авиакатастрофу в Египте.

При этом официальных подтверждений данной информации нет. Также известно, что у местных боевиков нет оружия, способного поразить летящую цель на такой высоте, — отмечает ''Газета.Ru''.

Министерство транспорта РФ заявляет, что самолет никто не сбивал.

"Сейчас в различных СМИ появляется разношерстная информация о том, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной", — цитирует министра транспорта РФ Максима Соколова ''РИА Новости''.

Министр отметил, что на месте крушения в ближайшее время начнет работать международная комиссия, которая на основании всех собранных материалов и скрупулезного анализа всей имеющейся информации сделает выводы о причинах трагедии.

А вот исламовед Роман Силантьев в интервью ''Комсомольской правде'' еще в первые часы после трагедии заявил, что версия с причастностью ИГ выглядит правдоподобной.

- Самолет был еще на той высоте, на которой его теоретически можно достать зенитным комплексом. Гражданский самолет — идеальная цель, он не может маневрировать, абсолютно беззащитен. Единственное, что его спасает, — это высота. Значительная часть Синайской пустыни — театр военных действий, и отдых на традиционных египетских курортах теряет свою безопасность, слишком все близко. Здесь неспокойно — то исламисты вырежут 70 египетских пограничников, то потопят катер на Суэцком канале... Идет серьезная война с террористами — египетские силовики борются с ИГ, "Братьями-мусульманами", "Аль-Каидой". Полной безопасности полетов над этой зоной нет, — констатировал эксперт.

Читайте также в сюжете: Крушение российского самолета

Автор:
Дмитрий Инюшин Старший редактор службы новостей ИА «Амител»

Комментарии

31.10.2015 22:01
Kipich

эт несерьезно...если бы как террорист Гиркин в первые минуты бы заявили,то поверили бы,а щя прост примазываются к случайно рухнувшей рухляди

31.10.2015 22:03
Sliper

Как сказал журналистам представитель местных вооружённых сил Мухаммед Самир, «террористы могут выпускать любые заявления»
«Но на данном этапе нет доказательств того, что именно террористы спровоцировали крушение. Причина катастрофы будет ясна, когда управление гражданской авиации в координации с российскими властями завершит расследование», — отметил военнослужащий.
Ранее группировка, подконтрольная запрещённой в России организации «Исламское государство», распространила сообщение о том, что её боевики сбили пассажирский самолёт. http://govoritmoskva.ru/news/57542/

31.10.2015 22:06
Великий Инквизитор

вброс. причем возможно и не со стороны игил.

31.10.2015 23:14
Злюка

Выдают желаемое за действительное.

1.11.2015 07:05
Снайпер

Короче не так уж и важно сбил ИГИЛ или не сбил - разобрать надо этот ИГИЛ на атомы и собрать из этих атомов что-нибудь полезное - может хоть удобрение для почвы.

1.11.2015 08:17
- гость -

Снайпер 1 ноября 2015 г.
07:05

Вот на таких как ты этот вброс и рассчитан. Подействовало.

1.11.2015 08:50
- гость -

я вас умоляю... давайте дождемся нормальных СМИ, они то всё знают!

1.11.2015 09:06
ДМБ- 83

Вспоминаю учебку в армии .
Сержант спрашивает- кто художник? (чурки шаг в перёд)
Кто спортсмен? (чурки шаг в перёд)
видимо у чурок спросили- кто самолёт сбил?

1.11.2015 09:23
Samatron

ДМБ- 83 1 ноября 2015 г.
09:06



я то же в армии был )

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей