Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Туроператоры: куда полетят барнаульцы на Новый год после теракта в Париже

, ИА "Амител"
Туроператоры Барнаула прогнозируют снижение спроса на европейское направление. ИА "Амител" узнало, куда собираются лететь жители краевой столицы на новогодние праздники и почему Франция одно из самых непопулярных направлений.

Франция нам не по карману, говорят эксперты. Из стран ЕС барнаульцам доступны Испания, Греция, Италия, а вот Лондон, Париж, Ницца, Монако находятся в конце списка. После теракта, который произошел 13 ноября в Париже, ситуация усугубилась. Прогнозы такие: и без того низкий спрос на это направление упадет. Однако жители Барнаула продолжают бронировать туры на Новый год. Какие направления они выбирают, сколько человек полетят в Париж и сколько им понадобится денег, узнавало ИА "Амител".

Непопулярная Европа

В настоящее время Европа непопулярна для дальних выездов, говорят эксперты. Этому способствуют экономическая ситуация, введение с 14 сентября обязательной дактилоскопии и курс евро. Так что говорить о большом количестве туристов не приходится. С другой стороны, на европейском направлении очень много самостоятельных туристов, которых невозможно посчитать. Что касается непосредственно Парижа, то прямых вылетов из Барнаула и Новосибирска на это направление нет. "Но из Новосибирска есть прямой вылет на Прагу. А уже от туда доступны внутренние перелеты по всей Европе. Либо через Москву", — рассказала ИА "Амител" президент Алтайской региональной ассоциации Наталья Гордеева.


После трагедии с российским самолетом, который разбился над Синаем, количество поездок сократилось, люди переносят их на более долгий срок, рассказывает Гордеева.

Говорить о спросе наших туристов на Париж под Новый год нельзя, уверены эксперты. "Полагаю, что теракты в Париже снизят и без того низкий спрос на европейские направления, даже перед Новым годом. Но будем надеяться, что оперативно сработает местная полиция, что хотя бы зачинщики этих терактов будут найдены", — отмечает Наталья.

Читайте также: Россиянка едва не стала жертвой теракта в Париже

Праздник, который всегда с тобой

Франция очень затратное направление. Это одна из самых дорогих стран. "Еще лет пять назад во время европейского рождества Париж пользовался спросом. Большой поток туристов летел в Европу. Сейчас такого не происходит. С учетом евро, если хотя бы один человек из Барнаула соберется в Париж, то это уже что-то", — говорит директор агентства путешествий "ГЛЭМ-ТУР" Ольга Ришко.

Неделя в Париже с вылетом из Москвы и с самым элементарным набором экскурсий обойдется примерно в 1,1 тысячи евро на одного человека. И это не считая перелета Барнаул-Москва-Барнаул, рассказывает эксперт. Сюда же стоит прибавить цены на питание. Перекусить в Париже можно за 15 евро. Обед в неплохом ресторане все 50.

"Теракты в Париже не окажут влияния на туристический рынок Сибири. Там холодно,высокая влажность, промозглость. Сезон в Париже начинается с начала апреля и заканчивается в начале октября. Сейчас люди хотят погреться на солнце, поесть фруктов, искупаться в море. Туристы выбирают, например, Таиланд и Вьетнам", — поясняет Ольга Ришко.

Читайте также: Пятница 13-е в Париже. Что произошло во французской столице?

Куда летят барнаульцы на новогодние праздники?

Если алтайские туристы хотят посетить под Новый год Европу, то они выбирают Прагу, рассказывает Ришко. "В Прагу есть прямой рейс из Новосибирска, лететь пять с половиной часов. Прага доступна по инфраструктуре, еде (можно отлично пообедать за пять евро), экскурсиям. Опять же недалеко Германия и Австрия. Сейчас основная масса туристов бронируют Карловы Вары, Прагу, популярны экскурсии Прага — Вена",- говорит Ришко.

Что касается стоимости этого направления, то можно улететь за 100 — 120 тысяч на двоих.

Также популярные направления Таиланд и Вьетнам, говорят эксперты. "Прямым рейсом из Барнаула можно улететь во Вьетнам и Бангкок. А вот Прямые рейсы на Пхукет из Барнаула закрыты. Причина в том, что это направление стало невыгодным для туроператоров", — рассказал ИА "Амител" директор турфирмы "Плот" Александр Смирнов.

Читайте также: Почему сняли прямые рейсы из Барнаула на Пхукет и что могут закрыть еще?

Между тем зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов заявил, что россиян, которые собираются во Францию, надо информировать о ситуации в этой стране. Власти не вправе запретить поездки по этому направлению. Однако необходимо доносить информацию через СМИ, турфирмы и авиакомпании об имеющейся там террористической угрозе. Также в Совете Федерации считают, что не исключено повышение ответственности страховых компаний, сообщает РИА Новости.

Теракты в Париже. Все материалы сюжета >>>

Читайте также в сюжете: Теракты в Париже

Автор:
Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

14.11.2015 16:05
Анарх

Не понятно, почему это так волнует? Даже если никуда, что, планета остановится? Или что случится? Да и Париж не будут взрывать каждый день.

14.11.2015 16:07
- гость -

прижми задницу и сиди дома!

14.11.2015 17:28
Виктория

Судя по заголовку, наши туристы только на НГ в Париж и летали. Только если на каникулы на море, но втридорога. А сам НГ на море - скучно, праздника-то нет, ни оливье, ни шампанского со снегом. Посмотрели на салют и разошлись кто туда, ерунда.

14.11.2015 17:46
ckfdf

Конечно дело вкуса, однако для меня с детства Новый год это ёлка, снег, горка ивообще семейный праздник. Посему НГ под пальмами, на мой взгляд, глупость. А уж если для того ещё и нужно заплатить значительно больше чем месяцем раньше или позже - глупость вдвойне. Да и согласен с Викторией, можно подумать что барнаульцы тысячами в Париж летали, совершенно надуманная проблема.

15.11.2015 09:56
Туристка

Кто готов платить за обед в ресторане 50 евро, и так поедет. Если же есть желание увидеть Лувр, Эйфель и прочее, может лететь самостоятельно, дешевле будет, но нужна подготовка и немного смелости. Недостаток Парижа - большой город, и не до всех мест дойдёшь пешком, и коммуникации с французами сложны, не понимали мой английский, в отличии от немцев, итальянцев, португальцев, голландцкв... Рим, вот город достойный посещения!

15.11.2015 10:24
гость

Все у крым.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2015 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30