Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Человек от сохи: депутаты поздравили спикера АКЗС Ивана Лоора с 60-летием

, ИА "Амител"
Депутаты АКЗС рассказали о спикере АКЗС Иване Лооре в день его рождения.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор отмечает в пятницу, 11 декабря, день своего рождения. Ему 60 лет, но активности и работоспособности ему не занимать. Вот и сейчас он находится с рабочей поездкой в Москве – на заседании Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации. Редакция ИА "Амител" попросила представителей всех четырех фракций АКЗС рассказать, каким они видят главу законодательной власти Алтайского края.

Человек от сохи: депутаты поздравили спикера АКЗС Ивана Лоора с 60-летием

Фото: Александра Черданцева. ИА "Амител"

Андрей Осипов, заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, фракция "Единая Россия":

"Иван Иванович — человек уникальный, невероятно работоспособный. Очень многих людей знает в крае: почти в каждом районе, городе. Он, задав высокую планку алтайского парламента, край хорошо представлен в Федеральном Собрании, его работу высоко оценивают первые лица Госдумы и Совета Федерации. Иван Иванович входит в президиум совета законодателей ФС, руководит комиссией по АПК. Здесь, в крае, он уделяет много внимания развитию представительных органов, работе с молодежью. У него много идей, он требовательный человек, честный, порядочный и принципиальный. У него есть чему поучиться".

Людмила Суслова, председатель фракции "Справедливая Россия":

"По политическим моментам мы часто спорим, но это нормально – мы являемся представителями разных партий. Если говорить о человеческих отношениях, мне он много раз помогал. Его двери всегда открыты. К Ивану Ивановичу в любой момент можно прийти с просьбой. Я желаю ему крепкого здоровья, терпения, успехов и благополучия в семье".

Андрей Щукин, депутат фракции ЛДПР:

"Иван Иванович – человек от сохи, из простой крестьянской семьи. И вся его карьера строится на труде. Он – труженик, знает жизнь не понаслышке, знает, как копеечка трудовая зарабатывается, приучен к порядку. Он доступен для коллег, для жителей, к нему всегда можно зайти с любым вопросом, он вникает в проблемы без пафоса и апломба.

Николай Наздрачев, депутат фракции КПРФ:

"Он все время желает нам политического долголетия, и сегодня я искренне пожелал ему того же. Он, безусловно, талантливый руководитель. Сумел грамотно выстроить работу парламента. Если говорить о личных взаимоотношениях, то Иван Иванович всегда дает мудрые советы".

Человек от сохи: депутаты поздравили спикера АКЗС Ивана Лоора с 60-летием

Фото: Александра Черданцева. ИА "Амител"

Биография:

Иван Иванович Лоор родился в 1955 году в селе Обское Каменского района Алтайского края. В 1973 году окончил Луговскую среднюю школу. После службы в рядах Советской Армии начал трудовую деятельность трактористом в совхозе "Плотниковский" Каменского района.

В 1977 году поступил в Павловский совхоз-техникум на агрономическое отделение. После окончания с отличием техникума вернулся в совхоз "Плотниковский" Каменского района, где стал работать агрономом, затем был переведен управляющим Обского отделения этого хозяйства. С ноября 1982 года был назначен директором подсобного хозяйства Барнаульского завода "Трансмаш".

В 1985 году Иван Иванович вновь возвращается в совхоз "Плотниковский", где продолжает работать сначала заместителем директора по кормопроизводству, а с октября 1986 по март 1997 года – директором этого совхоза. Работая в этом хозяйстве, он окончил Алтайский сельскохозяйственный институт и получил специальность ученого агронома.

В 1997 году Иван Иванович был приглашен на работу в аппарат администрации Алтайского края консультантом-советником главы администрации края, в должности которого трудился до 2001 года. Затем стал первым заместителем начальника главного управления сельского хозяйства администрации края. В 2002 году Иван Лоор окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление". В апреле 2004 года назначен на должность начальника Главного управления сельского хозяйства администрации Алтайского края.

Был избран депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания пятого созыва. После переименования парламента в Алтайское краевое Законодательное Собрание был переизбран (четвертый-шестой созывы).

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей