Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава АКЗС выступил за запрет весенней охоты в Алтайском крае

, ИА "Амител", Александра Черданцева
При этом он не поддерживает полный запрет на охоту
Фото: admkluchi.ru

Фото: admkluchi.ru

Глава парламента Алтайского края Александр Романенко считает, что в регионе можно было бы полностью запретить весеннюю охоту. Об этом он сказал в ходе интернет-конференции на сайте краевого парламента.

"Я полностью согласен с предложениями о полном запрете весенней охоты. К нам летят "гости", а мы в них на подлете стреляем – это неправильно. Птицы летят в край, чтобы принести потомство, и покой в этот период для них особо важен. Обсуждение таких вариантов, как отстрел только мужских особей, считаю несерьезным. Любой охотник прекрасно понимает, что такой подход работать не будет", – сказал Романенко, отвечая на один из вопросов.

А спросили его о том, стоит ли вообще запретить любую охоту в крае. Полный запрет охоты он считает неправильным.

"Численность отдельных видов животных регулировать искусственно необходимо. Это лисица, волк, бобер. Полный отказ от охоты будет иметь однозначно негативные последствия для человека и природы", – добавил он.

Добавим, что пока это его личное мнение. В АКЗС сейчас не рассматривается какая-либо подобная инициатива.

Но Александр Романенко анонсировал другое изменение закона об охоте.

"Предлагается делить всю квоту на добычу косули сибирской, лося, оленя благородного, рыси, соболя, барсука и бурого медведя в общедоступных охотничьих угодьях Алтайского края на две равные части: 50% выдавать в управлении охотничьего хозяйства (г. Барнаул, ул. Чкалова, 230) и 50% – по месту нахождения общедоступных охотничьих угодий в районах. Отдельно отмечу, что речь идет только об общедоступных охотничьих угодьях", – сказал он.

Сейчас таких квот нет, и технически получается, что разрешения выдают сначала по заявлениям, поданным через единый портал государственных услуг. А потом тем, кто обратился лично и им часто вообще не достается квот.

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

22.05.2019 09:10
Гость

Разрешение на косулю простому охотнику в районе получить нереально, каждый год их получают избранные - близкий круг егерей.

22.05.2019 09:46
гость

Надо ограничивать технические средства для охотников - под запретом должны быть снегоходы, квадроциклы . С ними не охота убийство получается, у зверя шанс должен быть!

22.05.2019 09:51
ник

эта информация не правильная. на оборот сначало получают при личном обращении а затем кто подал заявление через портал.

22.05.2019 11:16
Кот.Без сапог.

Баре себе поляну зачищают, что бы плебс не мешал им беспредельно браконьерить.

22.05.2019 12:48
Митенька ржевский

Охота- узаконенное убийство.

22.05.2019 16:02
Леня

"Я полностью согласен с предложениями о полном запрете весенней охоты. К нам летят "гости", а мы в них на подлете стреляем – это неправильно.
---------------------
Рассказ пятилетнего мальчика.....
Так как вы разрешаете (с подсадной уткой, в определенном месте) за конскую стоимость лицензии, уже на весеннюю охоту никто не ездит

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей