Новости

Барнаульцев мазали медом и разминали в четыре руки на чемпионате Сибири по массажу

, ИА "Амител"
Массажное движение в Сибири эволюционирует и развивается

В Барнауле прошел VI чемпионат Сибирского федерального округа по массажу, победителями которого стали специалисты из Белокурихи и Новосибирска, сообщает Алтайтурцентр.

Массажисты продемонстрировали различные техники массажа, в том числе и авторские. Это глубокий миорелаксационный массаж лица, азиатский, японский массажи, спа- и экзотический массажи, испанский соматоэмоциональный массаж, баночный, аромамассаж, массаж в четыре руки, нейроседативный и другие виды.

При этом мастера добавили местный колорит – использовали мед, пантовую продукцию, алтайские травы, лист березы, сибирские ягоды.

В рамках чемпионата были произвольная и обязательная программа, в каждой из которых определились свои победители. "Произвольная – это массажный "интеллект". Мы смотрим, как массажист может ставить задачу и решать ее. Здесь мы уже говорим об искусстве", – пояснил Андрей Сырченко, председатель жюри и член Национальной федерации массажистов России.

Победителем в этой программе стал Михаил Кайгородов из Новосибирска. В обязательной части было меньше элементов шоу, здесь лучшим стал Денис Жудин, который представлял белокурихинский санаторий "Эдем".

По словам Сырченко, массажное движение в стране эволюционирует и развивается. Так, если раньше на чемпионате необходимо было показать разнообразие, то сейчас главное – осознанная медицина, эффективность и достижение результата в короткие сроки, чтобы с помощью массажа человек восстановил свое здоровье.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей