Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Спасибо, нахлебались. Депутат вспомнил прошлую стратегию развития Алтайского края

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Владимир Семенов усомнился в качествах старой и новой стратегий социально-экономического развития региона
Владимир Семенов / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Владимир Семенов / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Депутат Алтайского краевого Заксобрания, глава фракции ЛДПР Владимир Семенов тонко и иронично подверг сомнению новую стратегию развития Алтайского края до 2035 года, припомнив слова предыдущего губернатора Александра Карлина.

Новую стратегию социально-экономического развития Алтайского края на период до 2035 года обсуждали на сессии 28 ноября. Владимир Семенов, комментируя вопрос, показал депутатам-коллегам книгу "В режиме созидания. В ритме позитивных перемен". Она о развитии региона в 2006-2013 годах. Он напомнил, что "труд" написан под руководством "большого ученого, профессора" Михаила Щетинина, который был заместителем губернатора Карлина, заведовал блоком экономики и инвестиций, а позже стал сенатором от региона. На этом посту его сменил Карлин после добровольного ухода с поста главы региона.

"Здесь написана стратегия развития. Труд важен тем, что к 2017 году мы должны были получить результаты. Не могу не зачитать цитату еще одного большого политика, Александра Богдановича Карлина: "Ответственно говорю, в список депрессивных регионов мы никогда не вернемся, спасибо, нахлебались, сыты по горло". К чему я это? Эти две стратегии разные, но близки по содержанию и основным посылам. Это-то и тревожит. Если пойдем тем же путем, как вот здесь, то куда мы придем?" – сказал Семенов.

Судя по улыбкам коллег-депутатов, саркастический посыл они поняли.

Говоря уже серьезно, Владимир Семенов подчеркнул, что в стратегии должна быть прописана и оценена конкурентная среда, в том числе и соседние регионы, а также уникальное достоинство товара – то есть самого Алтайского края.

"Мы не нашли в стратегии ничего уникального, что позволит нам догнать и обогнать", – подытожил он.

Напомним, стратегия социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года предусматривает финансирование в 7 млрд рублей.

 

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

29.11.2019 06:09
Пионер

Стратегия у вас одна - получать деньги за мышиную возню.

29.11.2019 07:23
петух с докучаево

а когда цена за баррель не позволит формировать бюджеты с профицитом, тогда куда мы пойдем?

29.11.2019 09:04
Гость

Ту стратегию заказывали за отдельный контракт большим учёным)

29.11.2019 10:45
Гость

Да стратегия написана а на деле ?А нет никаких дел ? Была только болтовня и разбазаривани бюджета ! Ах да поездки за наш счёт господина Щетинина и господина Карлина во Францию ! Закупка там винаграда за наши деньги виноградника посадка его здесь в АК те вСибири о чём французыт были очень удивлены ! А дальше морозное Алтайское виноградное вино во снах господина Щетинина ! И денег нет ну Вы там держитесь и смотались оба отсюда подальше в Москву за наши деньги там сейчас живут и здравствуют ! Ни стыда ни согвести !

29.11.2019 11:25
могиканин

ну как же нету? а вырубленный реликтовый бор?невосполнимый результат карлинской стратегии. а несметные богатства его жены? а истребление сельского хозяйства?а разрушенная инфраструктура? да всего не перечислить.

29.11.2019 14:42
гость

А слабо самому иронисту хоть что-то сделать, а не протирать кресло. Вот разработал бы стратегию, вот и приняли бы ее.

29.11.2019 15:14
Евсей

А слабо самому? да слабо. Слабо быть козырной единицей не самого высокого расклада. Всё идёт как идёт без плана без каких либо перспектив для края.

30.11.2019 11:32
- гость -

Ещё есть "план Путина", "стратегия 2020", кстати - месяц остался... ну и?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей