Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Метели сорвали открытие Центра казачьей культуры на Алтае

, ИА "Амител"
Мероприятие должно было состояться 30 января
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Из-за сложных погодных условий власти решили перенести торжественное открытие Центра традиционной казачьей культуры в селе Барановка Змеиногорского района, сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Оно должно было состояться 30 января. В связи с обрушившимися на район метелями праздник решили перенести на 14 февраля – День святого Валентина.

В этот день на сцене прозвучат песни казачьих коллективов Курьинского, Третьяковского, Змеиногорского районов, все желающие могут попробовать национальные блюда казачьей кухни.

Как ранее писал amic.ru, центр появится на базе Барановского Дома культуры. На его создание из регионального бюджета выделили 150 тысяч рублей.

Средства потратили на пошив костюмов, приобретение обуви для участников ансамбля казачьей песни и детского коллектива. За счет муниципальной программы "Развитие культуры Змеиногорского района" отремонтировали помещение центра, приобрели мебель, а также оформили стенды по истории казачества. 

 

Читайте также в сюжете: Снегопады на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

29.01.2020 06:48
Иннокентий

Началось. Всех сибиряков начали в кизяки записывать. Какая у кизяков культура? У бойцов наёмных?

29.01.2020 09:14
- гость -

Центр казачьей культуры, звучит интересно... Получается, в центре есть культура , а только за черту переступил и уже нет культуры...

29.01.2020 15:03
111

Казачью службу могут нести и буряты и алтайцы и якуты и башкиры и татары и любые другие национальности. Поэтому не понимаю, как на мероприятии можно попробовать "национальные блюда казачьей кухни".

Похоже ряженые всерьез взялись за самоорганизацию и сейчас начнут рассказывать про "традиционную" культуру, "национальную кухню", "исторические" заслуги перед Алтайским краем, земли себе требовать и имущество. По стопам ООО "РПЦ" решили пойти.

29.01.2020 15:16
Рубщик икон

Я б вступил в кизяки, там оружие мона носить...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей