Возникновение очередей в Диагностическом центре Алтайского края связано с "увеличением работы по ранней диагностике внебольничных пневмоний", утверждают в пресс-службе Минздрава Алтайского края.
По словам представителей ведомства, нагрузка возросла вдвое – с 200-250 исследований в день до 450-500. При этом абсолютное большинство подобных мероприятий проводят в Барнауле.
"Например, 22 сентября было проведено 332 исследования, тогда как максимальная нагрузка на один аппарат только 100 исследований, – уточнили в министерстве. – Это вызвало нарекания со стороны жителей края на длительное ожидание данного исследования и большое скопление пациентов в Диагностическом центре".
Для того чтобы предотвратить повторение ситуации, принято решение задействовать второй томограф и разделить потоки пациентов.
Так, доставляемых бригадами скорой помощи пациентов будут обслуживать круглосуточно, в то время как пациентов поликлиник – с 8:00 до 20:00.
В Диагностическом центре отмечают, что высокая нагрузка на оборудование и персонал также связана с тем, что на обследование доставляют пациентов без клинических показаний.
Часть нагрузки возьмет на себя Центр ядерной медицины, в котором будут принимать пациентов из Индустриального и Центрального района со вторника по пятницу с 17:00 до 20:30.
"Не все пациенты нуждаются в данном обследовании. Например, вчера у 50 человек никаких клинических показаний не было, – рассказал заведующий отделением лучевой диагностики Владимир Колмогоров. – Жители должны понимать, что не каждый случай повышения температуры является проявлением ковида".
Ранее amic.ru писал, что в Диагностическом центре Алтайского края на КТ легких образовалась ночная очередь, в которой ожидали проведения процедуры около 30 человек.
Комментарии
Жители должны понимать, что не каждый случай повышения температуры является проявлением ковида".
Так в очереди на КТ все просто с повышенной температурой? То чувство, что чинуши от медицины + губер в край укулели.
Не все пациенты нуждаются в данном обследовании. Например, вчера у 50 человек никаких клинических показаний не было
___________________________________
Не было ничего предвещающего плохое, а потом раз... и поздно! Отделение КТ в ДЦ начали вести себя как небожители и вершители судьбы человека. Спуститесь на землю господа!
Написано, что максимальная нагрузка на аппарат - 100 исследований.
Комментаторы выше это понять не в силах?
Отделение КТ здесь в чём провинилось?
Направление на КТ получить можно чудом. Лотерея на выживаемость.
23.09.2020 22:36
Botanik
Если аппарат не справляется с нагрузкой, нужно купить еще. Нет денег на импортный, разработайте свой или урежте ЗП чиновникам и "верхушке" больниц. НО отказывать людям словами "нет клинических показаний" это верх наглости.
А в целом: нужно заставлять всех госслужащих лечиться в нашей стране в больницах тех регионов, где они работают.
так министр здравоохранения говорил, что на трех аппаратах делают: два в ДЦ и 1 еще где-то, получается не так?
24.09.2020 08:27
Гость
Нет денег на импортный, разработайте свой
Взял бы и разработал, раз такой умный.
Пропели лето, всё проспали, для чего были выделены деньги? Как всё показательно.... Всем здоровья!
24.09.2020 09:20
Гость
Хороший томограф стоит далеко не копейки. И сейчас они вряд ли валяются на складах, так как потребность в них во всём мире.
Хороший томограф стоит далеко не копейки. И сейчас они вряд ли валяются на складах, так как потребность в них во всём мире.
Считаете .что в ауле всего один томограф? Пусть платят частникам, раз не могут организовать свою деятельность нормально
Еще бы "очень умным" и бесстрашным маски, при нахождении в местах скопления людей, правильно (на рту и носу) носить. Это не панацея, но как противоэпидимиологическое мероприятие очень эффективно, хотя бы для снижения количества вирусных частиц поступающих в организм, что многим позволит перенести заболевание в более легкой форме, благодаря собственной иммунной системы и выработать иммунитет как собственный так и коллективный.
Так значит второй томограф был?Кого же он тогда обслуживал?Ответ нужен?
24.09.2020 09:57
- гость -
О чём речь, если в том же Диагностическом у большинства сотрудников маской только рот закрыт. Нос, видимо, чисто для красоты и дыхательной функции не выполняет. Им-то виднее.
вопрос 1. второй томограф не был включен?
вопрос 2. из 332 обследованых не было показаний у 50. Т.е. у 282 были.
24.09.2020 11:06
Евгений
Допустим, один был резервный. И?
Допустим, один был резервный. И?
Резервный для губернатора?
я понять не могу почему не делают Кт платно а в частных ДЦ???????
везде можно платно сделать в любом городе россии но не в АК и в Барнауле
это специально???
хоть в Новосибирск едь за КТ
"Не все пациенты нуждаются в данном обследовании. Например, вчера у 50 человек никаких клинических показаний не было, – рассказал заведующий отделением лучевой диагностики Владимир Колмогоров. – Жители должны понимать, что не каждый случай повышения температуры является проявлением ковида".
конечно жители все идиоты.когда дышать невозможно , боль в грудине, кашель , при чем тут температура?? пневмония и без температуры бывает
а рентген не показывает вирусную пневмонию((((
прикупили же портативные аппараты в 11 и в 4 горбольницы..
в чем проблема наладить поток?
да и КТ безобидно, можно и по 4 раза светить в месяц