Есть у каждого. Учёные назвали специю, которая способна остановить распространение COVID

Вещества, которые содержатся в чёрном перце, препятствуют слиянию вируса с клетками человека

10 ноября 2021, 13:49, ИА Амител

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Учёные из Института цитологии РАН выяснили, что пиперин, который содержится в чёрном перце, может блокировать распространение коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Российские учёные занялись изучением веществ, которые могут заблокировать слияние вируса с клетками человека. Для достижения защитного эффекта использовались алкалоиды растительного происхождения, а пиперин, содержащийся в чёрном перце, давно известен специалистам и активно применяется.

После ряда экспериментов учёные выяснили, что пиперин изменяет свойство вирусной липидной оболочки. Она теряет возможность слияния с мембранами клеток человека, а это значит, что вирус не может проникнуть внутрь клетки.

Благодаря этому эффекту распространение коронавируса останавливается.

Напомним, ранее изучением влияния чёрного перца на коронавирус занимались зарубежные специалисты. Они выяснили, что вещества, содержащиеся в специи, способны подавлять вирус.

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров