Чипсы меняют развитие мозга у детей
22 июня 2014, 13:44, ИА Амител
Эксперименты, проведенные учеными, показали, что употребление чипсов в пищу способно повлиять на темп развития головного мозга детей от трех до четырех лет, сообщает "Век".
Чипсы – вредный продукт, приводящий к набору веса и привыканию. Ранее ученые доказали, что некоторые компоненты в составе чипсов могут быть расценены как наркотические вещества, ведь этот продукт вызывает своеобразное привыкание.
На этот раз ученые изучали влияние чипсов на творческие способности детей, их способность к запоминанию и концентрации внимания.
В возрастном периоде от трех до четырех лет детский организм должен активно развиваться. Именно в этом возрасте ребенок активно развивается и воспринимает огромное количество разнообразной информации.
Исследование показывает, что чипсы часто вызывают нарушения в важных процессах восприятия и обработки информации.
Употребление чипсов сказывается не только на способностях к обучению, но и на поведении ребенка в обществе. Из-за неправильного питания дети часто испытывают сложности при необходимости концентрации на отдельно поставленной задачи, патологии мозга проявляются и в том, что у ребенка возникают серьезные проблемы с общением.
Врачи предупреждают, что последствия от употребления чипсов могут стать необратимыми.
Кроме того, от чипсов развивается ожирение, а также повышается риск заболеваний сердца и сосудов.
В негативном влиянии этого продукта стоит винить насыщенные жиры, входящие в состав чипсов.
Большое количество жиров в составе чипсов приводит к нарушениям развития нервной ткани головного мозга. Эксперты сообщают, что этот процесс особенно критичен в раннем детском возрасте.
Самым опасным химическим веществом в чипсах считается акриламид, являющийся мутагеном и канцерогеном. Это соединение образуется в продукте при жарке и встречается также в картофеле фри и в других продуктах, подвергшихся воздействию высоких температур.
Однако исследование воздействия чипсов на детей, которым исполнилось более четырех лет, не показало, что этот продукт негативно влияет на темпы развития мозга.
Комментарии 0