Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кто из действующих депутатов "Справедливой России" идет на выборы в АКЗС?

, ИА "Амител"
Справороссы, как и все остальные партии, пока ведут переговоры

Фото Александры Черданцевой. Amic.ru

Продолжаем серию публикаций об обновлении состава Алтайского краевого Законодательного Собрания. Ни одна из парламентских партий — "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" — пока не провела свои выборные конференции и не назвала имена будущих кандидатов. А потому мы пока лишь предполагаем, кто из действующих депутатов АКЗС намерен продолжить свою политическую карьеру в стенах парламентского центра, кто поднимается на новую ступень, уходя в Госдуму, кто меняет политическую ориентацию, а кто и вовсе "завязал".

Мы уже написали о "Единой России", КПРФ и ЛДПР.

Итак, депутаты АКЗС "Справедливой России".

Открытие этого политического сезона — Александр Молотов. Если в шестой созыв он прошел неожиданно, то на новых выборах партия делает на него большие ставки. То же касается и главы фракции "СР" Людмилы Сусловой.

Глава реготделения партии Александр Терентьев еще в сентябре прошлого года в интервью информационному порталу Amic.ru назвал их в качестве кандидатов.

Читайте также: Миронов ставит Алтайский край во главу тергруппы на выборах в ГД

По нашим данным, на выборы из действующих депутатов идет Евгений Шуляк. А вот Александр Орлов и Алексей Разин пока под вопросом.

А теперь про тех, для кого АКЗС может стать новым опытом.

В числе потенциальных кандидатов в АКЗС Терентьев тогда называл и секретаря Бюро Совета регионального отделения партии Владислава Вакаева (он же должен пойти кандидатом в Госдуму по одномандатному округу), и руководителя барнаульского отделения "СР" Александра Николайчика, и руководителя молодежного крыла "СР" – Социал-демократического союза молодежи "Справедливая Сила" Александра Обидина.

Как мы писали ранее, к эсерам может уйти действующий депутат АКЗС, единоросс Роман Трепаков, конфликтующий с Главстроем, депутат АКЗС, коммунист Николай Наздрачев. Первый пока не дает четкого ответа о своем возможном переходе, а второй отрицает.

По нашим данным, в числе кандидатов "СР" участники праймериз "Единой России": генеральный директор "Центра восстановительной медицины и реабилитации "Пигмалион" Алексей Маликов и учитель истории Алтайского краевого педагогического лицея-интерната Сергей Полянский.

Читайте также: Справороссы всемогущие: кого из депутатов АКЗС зовут сменить партию?

Явно на выборы в АКЗС отправят без пяти минут депутата Барнаульской городской думы Павла Шумихина.

Также в списках кандидатов может оказаться и "политический плюралист" Валерий Горбунов. Он является активистом ОНФ, планировал идти на выборы в АКЗС по одному из одномандатных округов от КПРФ, но потом стал участником праймериз "Единой России". Пойти он должен по одномандатному округу.

Под желтыми флагами должны пойти депутат Городского Совета Камня-на-Оби Василий Железовский, депутат Мамонтовского совета народных депутатов Валерий Олишевич, предприниматель Игорь Новиков, известный бийский тренер Сергей Пивоваров и некий Анатолий Овчинников.

Читайте также в сюжете: Выборы-2016

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

17.06.2016 13:55
ТКБР

Пожалуйста проверьте еще раз , никто ли из них не седел и поллины ли их дипломы о высшем образовании.

17.06.2016 13:58
Константин

А кто им приплачивать будет, кошельки то уши некоторые, придется поясок то затянуть, на митинги не за 300 а за 150 приглашать

17.06.2016 14:07
неравнодушный

СР за все это время уже сколотили себе репутацию тех, кто умеет только говорить, подкупать и клеветать. в их рядах уже не осталось нормальных кандидатов, так что их результаты на этих выборах будут закономерныеми, то есть низкими - и это правильно, нельзя их в парламент допускать

17.06.2016 14:13
Савелия

Слабые представители. хоть это и предположительный список. не думаю,что им удастся добиться хотя бы средних результатов

17.06.2016 14:19
крупная рыба

ну пусть попробует извлечь профит из проигравших праймериз кандидатов, или Вакаев считает, что молния два раза в одно и то же место не бьет и за них обязательно проголосуют? Вакаев ещё глупее чем кажется!!

17.06.2016 14:22
Илья

ну я ожидал ,действительно, кандидатов посильнее - ещё одно доказательство того, что Вакаев никакой стратег!!!

17.06.2016 15:52
Женя

Меня все веселит тот факт, что у них нет своей команды.
Понятно, что если на праймериз едра за кандидата проголосовали мало по соотношению с другими и он не прошел, то для СР это будет хорошим плацдармом. Все-таки участники уже мелькали в СМИ и проч. Как ход - почему бы и нет.
Но сам факт того, что столько "дырок" ими закрывают - показывает очень слабую работу партии в регионе в целом!

17.06.2016 16:14
Игорем

главное, чтоб народу жилось лучше

17.06.2016 16:17
Татьяна

"Некий" Анатолий Овчинников? Заинтриговали...

17.06.2016 17:03
Катерина

Вот кто-нибудь видел, как ведут свою "активную" деятельность СРы в не предвыборный период? Нет? Да потому что её нет.
А как выборы так давай выходить с дурацкими инициативами, и писать тонны желчи у себя в фейсбуке. Любят товарищи Справедливороссы заниматься словоблюдием, ничего с этим не поделаешь!

17.06.2016 17:34
Елена

Тролололо, идите уже отдыхайте, пятница все-таки, всех денег не заработаешь. Понятно, что в выборный период больше инфы от партий, СР же не может себе позволить траты на пиар из бюджета. Так что не надо мне про отсутствие работы справедливой в межвыборный период. Когда моя мама несколько лет не могла оформить заработанный ею в советское время гараж в связи с тем, что где-то накосячили должностные лица, так что-то помочь смогли только у них.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей