Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Получили не все. Путин раскритиковал правительство за проблемы с выплатами медикам

, ИА "Амител"
Президент поручил сделать поддержку "прозрачной и понятной"
Владимир Путин / Фото: Kazanfirst.ru

Владимир Путин / Фото: Kazanfirst.ru

Президент России Владимир Путин 19 мая провел совещание с главами регионов и правительством по дополнительным выплатам медикам, которые работают с больными коронавирусом. Вступительную речь главы государства показали на телеканале "Россия 24".

Путин констатировал, что в регионы поступило 50,1 млрд рублей из 52 млрд, но деньги получили еще не все и не всегда в том объеме, о котором изначально было заявлено.

В связи с этим необходимо сделать так, чтобы выплаты были "прозрачны и понятны", а также наладить "обратную связь".

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что выплаты медицинским работникам в центре внимания кабмина, и потребовал от регионов буквального выполнения поручения российского лидера.

Ранее amic.ru писал, что Путин раскритиковал власти регионов за ситуацию с дополнительными выплатами медикам, непосредственно работающим с зараженными коронавирусом.

Глава государства обратил внимание, что он назвал конкретные цифры выплат для врачей, медперсонала и экипажей скорой помощи. И эти надбавки должны были начисляться за сам факт работы с пациентами, а не за отработанные часы и минуты.

О дополнительных выплатах медикам Путин объявил еще в начале апреля. Для врачей, которые напрямую взаимодействуют с зараженными пациентами, доплата составляет 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи – 50 тысяч, а для младшего медперсонала и водителей – 25 тысяч.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

20.05.2020 07:20
- гость -

Мож сажать надо..

20.05.2020 07:22
- гость -

кто ж его посадит, он же памятник

20.05.2020 12:16
АБОРИГЕН

Ага ага, царь хороший, бояре плохие. Уже проходили.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей