Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Суд отстоял право барнаульцев на пробег против дистанционного образования

, ИА "Амител"
Муниципальные чиновники дважды пытались противостоять проведению мероприятия в центре города
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Суды отстояли право жителей Барнаула на автопробег против дистанционного образования. Как пишет ИА "Банкфакс", администрация настаивала на законности отказа в проведении мероприятия в центре города и пыталась отправить протестующих на окраины краевого центра. Однако суд дважды посчитал это незаконным и встал на сторону активистов. 15 ноября автопробег состоялся.

Издание "Красная весна" приводит выдержки из постановления Центрального районного суда по иску. Как отмечается, инстанция признала, что власти имели право отказать гражданам и предложить для автопробега другой маршрут. Однако в этом случае альтернатива должна была отвечать целям публичного мероприятия, "включая свободное формирование и выдвижение участниками публичного мероприятия своих требований, в том числе политических, и их доведение до соответствующих адресатов". Администрация, в свою очередь, предлагала провести маршрут для автопробега в промзоне, однако он не соответствовал этим критериям.

Городские чиновники не согласились с таким вердиктом и подали жалобу в апелляционную инстанцию. Однако 14 ноября Алтайский краевой суд вынес решение, в соответствии с которым вердикт Центрального районного суда Барнаула остался в силе.

Как полагает "Банкфакс", суд таким образом создал прецедент и теперь ситуация может осложнить властям работу по переносу протестных акций с "неподходящих" для этих целей площадок на другие. Не исключено, что муниципальные чиновники обратятся в кассацию.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

17.11.2020 19:55
- гость -

Нет, пусть будет не автопробег, пусть голыми бегут! И босиком! И желательно по ковидным госпиталям.

18.11.2020 09:51
циник

да вы батенька похоже сами из какого то госпиталя сбежали и не ковидного, а психоневрологического. свои сексуальные фантазии садо-мазо спектра приберегли бы для женушки или психиатра. Если люди свое конституционное право реализуют, так их сразу надо оспой заражать, так получается? Это вы по заветам фюрера к таким выводам пришли? Или ваш герой Бандера?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2020 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...