Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Такой день. Открытие летнего турсезона на Алтае и подтопление домов

, ИА "Амител"
Главные события в регионе за 1 мая
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, депутаты Госдумы Даниил Бессарабов, Наталья Кувшинова и тысячи других гостей приняли участие в празднике "Цветение маральника", ознаменовавшем открытие летнего туристического сезона. В этом году на озере Бирюзовая Катунь впервые показали экстремальное шоу флайбордистов. Томенко спел "Ой, мороз, мороз" (можно послушать здесь). Что ещё было интересного, смотрите в фоторепортаже.

Металлический профнастил сорвало с крыши многоэтажного здания № 73 на проспекте Красноармейском. На видеозаписи с места происшествия видно, что часть покрытия кровли опасно свисает и может упасть в любой момент.

15 домов оказались подтоплены водой из-за поднятия её уровня в реках. Также затоплен 171 приусадебный участок и шесть участков местных автодорог. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Красногорском районе.

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий обратился с пасхальным поздравлением к верующим. Видеообращение можно посмотреть по ссылке.

В Алтайском крае продлили штормовое предупреждение в связи с пожароопасностью четвёртого класса горимости. По информации спасателей, до 5 мая высокая пожароопасность ожидается на большей части территории.

Огромная пробка собралась на Змеиногорском тракте. Семикилометровая цепочка автомобилей растянулась от пересечения с улицей 6-й Нагорной до перекрёстка с улицей Белинского в районе посёлка Садоводов.

Алтайский край вошёл в число сибирских территорий с самыми большими потерями населения по итогам 2020 года. За прошлый год регион недосчитался 20 тысяч человек.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей