Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День седьмой

, ИА "Амител" , Евгения Родочинская
Главное за 5 апреля
Фото: пресс-служба мэрии Барнаула

Фото: пресс-служба мэрии Барнаула

Зараженных в Алтайском крае стало больше, власти региона закупят новые аппараты ИВЛ, а медработникам будут дополнительно платить за борьбу с коронавирусом. Что еще вы пропустили за день из темы "коронавирус на Алтае" – читайте в обзоре amic.ru. 

1
Зараженных в Алтайском крае теперь 12

Поздно вечером 5 апреля стало известно о пяти новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Трое из них контактировали с первыми заболевшими, у них нет никаких клинических проявлений. Еще у двоих лабораторные анализы взяли из-за тяжелого плеврита у одного пациента и пневмонии – у другого. Никаких контактов с ранее заболевшими у этих двух больных не установлено, сообщили в оперштабе.  

Общее число заболевших в Алтайском крае достигло 12. Они получают необходимый курс лечения, специалисты Роспотребнадзора уточняют круг возможных контактов.

По данным на утро 5 апреля под меднаблюдением по месту жительства находятся 2106 человек, за сутки добавилось 58. Сняли наблюдение уже с 2764 человек (за последние сутки – с 304). Всего в Алтайском крае на новую коронавирусную инфекцию обследовали 5503 человека, сообщил оперштаб.

2
Врачам доплатят за борьбу с коронавирусом
Правительство РФ выделило 91,5 млн рублей Алтайскому краю на дополнительные выплаты медицинским работникам, которые задействованы в борьбе с коронавирусом. Распоряжение уже подписал  глава кабмина Михаил Мишустин. Врачи получат дополнительные выплаты в размере 80% от зарплаты за девять месяцев 2019 года, средний медицинский персонал – 40% от дохода, а фельдшеры – 20%. Всего на эти цели в регионы отправили 5,11 млрд рублей.
3
На ИВЛ потратят 20 млн рублей

Алтайскому краю дополнительно выделили 20,1 млн рублей на закупку десяти аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщает оперштаб. Они необходимы для лечения пациентов с COVID-19. Ранее сообщалось, что в регионе более 860 аппаратов ИВЛ, но для лечения больных коронавирусом пригодны 669.

4
Спорт в режиме самоизоляции
Алтайский спортсмен и организатор велотуров по Алтаю Иван Крюков доказал, что закрытые лыжные трассы и стадионы – еще не повод забросить лыжи. В пределах своей ограды на еще не растаявшем снегу он создал трассу и показал, как занимается спортом в режиме самоизоляции. По словам Крюкова, в общей сложности он преодолел 10 км.
5
Оплата ЖКХ из дома

Жителей Алтайского края призвали оплачивать услуги ЖКХ дистанционно, чтобы не подвергать себя или своих родных опасности заражения коронавирусной инфекцией. Специалисты регионального министерства строительства и ЖКХ посоветовали пользоваться онлайн-сервисами для подачи показаний счетчиков и оплаты счетов за коммунальные услуги и научить этому пожилых родственников. Как оплатить услуги ЖКХ из дома – читайте в материале amic.ru.

6
Соседний регион "закрылся" от Алтайского края

По инициативе властей Кемеровской области автобусное сообщение с Алтайским краем прекращено. Регионы связывало 10 автобусных рейсов. Сейчас все они отменены. Возобновить их планируют только после стабилизации эпидемиологической ситуации. В соседнем регионе было выявлено только три случая коронавирусной инфекции, двое уже выздоровели. 

7
Нарушители самоизоляции
В Алтайском крае зарегистрировали 159 материалов проверки по нарушению указа губернатора. Причем 80 из них полицейские зафиксировали 4 апреля. За весь период составлено два административных протокола по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, согласно данным ГУ МВД России по региону. Нарушителям грозит штраф.
8
В качестве информационной профилактики

Amic.ru собрал для вас подборку познавательных материалов о коронавирусе, на случай, если вы этого еще не знали или забыли:

Режим самоизоляции. Что почитать об этом?

Отдыхаем 

Надоело смотреть фильмы? Поиграйте в компьютерные игры. Мы собрали для вас самые крутые. Также предлагаем взглянуть на работы фотографа из Литвы, который снимает людей на карантине с помощью дрона. Если ищете работу, то предлагаем ознакомиться со списком профессий, которые стали востребованы из-за коронавируса.

Впервые текст был опубликован 5 апреля в 19:17 на сайте amic.ru. Обновлен в 23:30.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

5.04.2020 20:37
гость

Будет ли новый указ или указаниеТоменко на следующую неделю или нет?
Редакция СООБЩИТЕ пожалуйста, если в курсе событий?

5.04.2020 21:44
- гость -

Может уже пора принять хо ь какое то решение, а не изолироваться от населения за его счет????

6.04.2020 06:34
Пионер

Будет ли новый указ или указаниеТоменко на следующую неделю или нет?
Редакция СООБЩИТЕ пожалуйста, если в курсе событий?

Его предыдущий указ был бессрочным

6.04.2020 06:51
Botanik

6.04.2020 06:34
Пионер

Чё кричишь то? Редакция еще зубы чистит.

6.04.2020 10:48
Наталья

в Барнауле надо быть особо внимательным к своему здоровью-люди живут на низких з\п,много экономят,питание не полноценное(туберкулёз часто слышен) и....потому любая инфекция может стать причиной массовых заболеваний.

6.04.2020 10:56
- гость -

Истерия выдохлась. Жизнь приходит в норму. Все всё поняли про эту власть и сделали выводы.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей