Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Александр Терентьев возглавит партсписок "Справедливой России" в Госдуму

, ИА "Амител"
Лидер алтайских справороссов Александр Терентьев возглавит территориальную группу на выборах в Госдуму в 2016 году.

Депутат Госдумы, лидер реготделения "Справедливой России" в Алтайском крае Александр Терентьев возглавит региональную группу и пойдет по одному из одномандатных округов на выборах в ГД в 2016 году, об этом он сам сообщил журналистам в пятницу, 27 ноября.

"Лидер партии Сергей Миронов пригласил меня на разговор и сказал, что уже есть согласованный список тех, кто идет на выборы в Госдуму в 2016 году. И я вхожу в этот список. Я возглавлю региональную группу и, естественно, пойду по какому-то одномандатному округу", — рассказал Александр Терентьев.

Других имен кандидатов в нижнюю палату парламента России он не назвал, отметив только лишь, что "отбор будет тщательный".

Не намного больше информации он дал и по выборам в Алтайское краевое Законодательное Собрание, которые также состоятся в 2016 году.

"Людмила Суслова и Александр Молотов (действующие депутаты АКЗС. — Прим.ред.) точно будут выдвинуты на выборы в АКЗС, остальные — посмотрим. Конкуренция будет большая, будем смотреть заслуги, что человек четыре года делал. Мы "закроем" все округа". У нас достаточно профессиональных и активных людей", — сообщил лидер реготделения.

Он также пояснил, что Суслова и Молотов точно не будут выдвинуты в Госдуму.

Интервью ИА "Амител" с Александром Терентьевым на тему выборов читайте здесь.

При этом Терентьев не отрицает, что возможно участие в выборах в нижнюю палату парламента людей не из Алтайского края. Но это точно будет "человек, который реально сможет работать на край".

Читайте также: "Тренды и бренды: алтайский политтехнолог об особенностях выборов-2016"

Партия "СР", готовясь к выборам, уже объявила "справедливый призыв".

"Справедливая Россия — это площадка для приличных, образованных людей. Приходите к нам, мы будем выдвигать, не важно, действующий член партии или нет. Мы сейчас активно работаем над привлечением новых, ярких личностей. Есть люди, которые пока не готовы вступать в партию, хотят пока посмотреть, пообщаться, но тем не менее готовы участвовать в выборах", — добавил Александр Терентьев.

Напомним, в ГД  в 2016 году будет выбрано 225 депутатов-одномандатников, еще 225 депутатов пройдут по партспискам. В Алтайском крае четыре одномандатных округа. По прогнозам, на всю страну будет примерно 35 территориальных групп, то есть одна группа — это несколько регионов.

Нарезка в АКЗС будет оглашена только 30 ноября.

Читайте также в сюжете: Выборы-2016

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2015 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30