Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийские власти сняли режим ЧС из-за мусора. В какую сумму это обошлось, пока не говорят

, ИА "Амител"
С семи проблемных контейнерных площадок вывезли 100 тонн мусора
Мусорка рядом со школой № 40 / Фото: 'Бийский рабочий', biwork.ru

Мусорка рядом со школой № 40 / Фото: "Бийский рабочий", biwork.ru

В Бийске сняли режим ЧС, введенный 11 ноября из-за переполненных мусорных контейнеров. Об этом порталу amic.ru сообщили в пресс-центре администрации города.

"В среду, 13 ноября, в 15:45 режим ЧС был снят. Распоряжение подписала первый заместитель главы города Ирина Ломоносова", – уточнили в мэрии.

Чтобы разгрести мусорные завалы на семи участках администрация наняла ООО "Спецтранс". По данным подрядчика, собрали и вывезли на местный полигон более 100 тонн мусора.

В какую сумму это обошлось, пока не говорят: договоры не закрыты, работы приняты не все. 

В администрации Бийска подчеркнули, что теперь еще более внимательно мониторят работу регионального оператора по вывозу мусора ООО "Спецобслуживание-Центральное".

Напомним, режим ЧС был введен 11 ноября "в связи со сложившейся неблагоприятной экологической обстановкой из-за образования мусорных свалок". На нескольких участках (в переулках Дружном, Донском, улицах Горно-Алтайской, Разина и Лермонтова) не убирали мусор, там буквально образовались кучи отходов. Проблема была в том, что региональный оператор стал вывозить его раз в день, вместо двух. А сделал он это, потому что оператор полигона стал принимать в два раза меньше мусора из-за долгов регоператора. Компании уже больше полугода спорят в суде о цене за услуги по складированию и захоронению отходов.

История с введением ЧС прогремела на весь край. Мусорными завалами заинтересовалась прокуратура, а премьер-министр Дмитрий Медведев, который 12-13 ноября находится в Алтайском крае с рабочим визитом, призвал власти навести порядок.

 

Читайте также в сюжете: Мусорная реформа

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

13.11.2019 17:10
- гость -

Сумма крайне большая

13.11.2019 19:38
- гость -

60 тонн=6 камазов. Пусть до полигона час, назад час 12 часов, 12000, за погрузку 5-6000, на всякий случай (мусор объемный) не 6 камазов а 12. Итого на все про все 30000 р.

14.11.2019 05:10
sergey.tastan_yandex

Даже на фото видно, что мусор то лежит вокруг площадки, а контейнера пустые, что это значит, в первом варианте, кто-то привёз мусор и вывалил специально вокруг контейнерной площадки, во-втором варианте, собственники копили мусор и специально к приезду премьера, на земли администрации его вывалили, в третьем случае, администрация, захотела пропиариться перед премьером, о как оперативно решаем проблемы с ЧС!

Вопрос, если нет весового контроля на полигоне, то как определили 100 тонн????

В любом варианте, полная вина администрации Бийска, как собственника земельного участка под контейнерной площадкой и полигона, сданного в аренду за копейки!

15.11.2019 11:44
добра желатель

[em][/em] А как смогли определить вес вывезенного мусора? Если машины не взвешивали нет весов на полигоне........ Вес взяли от фонаря.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей