Новости

Прокуратура выявила факты двойной платы за вывоз мусора в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Нарушения установлены в Бийске, Заринске, Белокурихе, Рубцовске
Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Прокуратура Алтайского края выявила факты двойной платы за вывоз мусора в Бийске, Заринске, Белокурихе, Рубцовске. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

"Факты двойного взимания платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО выявлены прокурорами в Бийске, Заринске, Белокурихе, Рубцовске в деятельности 10 управляющих организаций, которыми в течение 2018 года и в январе 2019 года плата за вывоз твердых бытовых отходов в платежных документах указывалась отдельной строкой в качестве платы за коммунальную услугу по вывозу мусора, при этом стоимость услуг за содержание общего имущества собственников помещений многоквартирных домов не уменьшалась", – пояснили в ведомстве.

Речь о том, что плата за вывоз мусора была прописана в квитанции в двух местах. Хотя управляющие компании после вступления в силу мусорной реформы в 2019 году должны были исключить стоимость услуг по сбору ТКО из оплаты за содержание жилого помещения.

Прокуроры внесли 11 представлений руководителям управляющих организаций, прокурор Рубцовска направил в суд четыре исковых заявления о перерасчете платы по сбору и вывозу ТКО.

Также был произведен перерасчет платы за содержание жилья на сумму более 1 млн рублей.

 

Читайте также в сюжете: Мусорная реформа

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

20.06.2019 19:45
- гость -

так и в Барнауле никто не уменьшил плату за содержание жилья!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей