Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Не прошел испытание властью". Томенко прокомментировал задержание мэра Славгорода

, ИА "Амител"
Губернатор поручил взять под контроль вопросы жизнеобеспечения города
Фото: club-rf.ru

Фото: club-rf.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил взять под контроль вопросы жизнеобеспечения Славгорода, где на днях по подозрению в получении взятки задержали мэра Сергея Горбунова. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона

"К сожалению, не все проходят испытание властью", – прокомментировал Томенко задержание во время совещания с членами правительства.

Глава региона также отметил, что не может сейчас давать оценку происходящему, поскольку на данный момент идет следствие.

"Горбунов имеет юридическое образование, был начальником отдела полиции, знает законодательство и последствия такого рода преступлений. Что его привело к тому, чтобы соблазниться взяткой?" – добавил губернатор.

Также в совещании приняли участие вице-губернаторы Денис Губин, Александр Лукьянов и Виталий Снесарь, которые проведут встречи с руководством Славгорода и депутатским корпусом для сохранения стабильной работы органов местного самоуправления. Члены правительства будут работать в Славгороде 4 июня.

Как подчеркнул Томенко, в муниципальное образование, кроме Славгорода, входит более 20 населенных пунктов и важно, чтобы в каждом своевременно решались вопросы жизнеобеспечения.

Как ранее сообщил amic.ru, главу Славгорода Сергея Горбунова задержали 29 мая во время передачи ему двух миллионов рублей. Позднее Горбунов признался в получении еще нескольких взяток, а общая сумма незаконно полученных денег превысила шесть миллионов рублей. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

На данный момент мэр находится под домашним арестом, а Славгородом временно руководит исполняющий обязанности первого замглавы администрации Дмитрий Петраков.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

2.06.2020 16:51
krash

"Что его привело к тому, чтобы соблазниться взяткой?" – добавил губернатор. " - очевидно ж кэп - сама взятка! ) ) ) ) ) ) )

2.06.2020 17:42
Гость

Он и в полиции ХАПАЛ только делился с бывшим руководством УВД. Теперь купить не получилось нового генерала.

2.06.2020 18:15
расстрелять!

горбатого седого пожилого пса магила исправит))

2.06.2020 18:28
- гость -

Не захотел делиться,не прошёл испытание властью, решил что он САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. И вот итог

2.06.2020 19:09
- гость -

Да просто спалился.. А власть вся такая

2.06.2020 19:30
гость

Что его привело к тому, чтобы соблазниться взяткой?

Понятно-же, то что раньше, на прежних должностях, подобное легко прокатывало.

3.06.2020 07:22
- гость -

Пусть вернёт с процентом. И кто дал тоже.

3.06.2020 09:32
- гость -

Очередная показательная порка) посадим одного,чтоб самим в целости и сохранности быть

4.06.2020 13:16
@@

@ Место арестованного за взятки главы Славгорода занял бывший зэк

В алтайском Славгороде пост исполняющего обязанности главы города занял бывший заключённый; чиновника судили за превышение полномочий.

Бывшего заключённого назначили главой Славгорода в Алтайском крае. Дмитрий Петраков был осуждён за превышение должностных полномочий. Во время работы в наркоконтроле он подкладывал наркотики невиновным людям.

Вместе с Петраковым по делу проходил его коллега Александр Герман. Каждому из них суд назначил три года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии. Также по приговору суда на них был наложен запрет занимать должности в правоохранительных органах.

В мае 2019 года после выхода из тюрьмы Петраков устроился на работу в администрацию Славгорода, где возглавил комитет ЖКХ и экологии, а позже стал и. о. первого заместителя мэра. @

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей