Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Такой день. Сход трамвая с рельсов и вырубка леса за "Ашаном"

, ИА "Амител"
Главные события в регионе за 5 декабря
Фото: 'Инцидент Барнаул'

Фото: "Инцидент Барнаул"

Amic.ru – о главных событиях в Алтайском крае за 5 декабря. Без коронавируса.

Трамвай маршрута № 7 сошел с рельсов и сбил дорожный знак пешеходного перехода на улице Антона Петрова в Барнауле. На момент аварии на переходе не было людей, пострадавших нет. Причина схода с рельсов неизвестна.

Несколько позже на пересечении улицы Антона Петрова и Островского, неподалеку от пешеходного перехода и трамвайной остановки, столкнулись два автомобиля. После ДТП одна из машин вылетела на пешеходную зону.

Власти Бийска собираются установить еще несколько светящихся столбов на пешеходных переходах. Светящиеся стеклопластиковые столбы – разработка бийского предприятия, и по задумке авторов они должны предупреждать автомобилистов о наличии людей на переходе. В таком случае конструкция загорается красным цветом.

Прокуратура Индустриального района Барнаула начала проверку после сообщений СМИ о возможных нарушениях законодательства при рубке деревьев в районе "Ашана" рядом с СНТ "Мичуринцев". При выявлении нарушений порядка санитарных рубок сотрудники ведомства предпримут соответствующие меры.

Между тем, госинспекторы регионального экологического надзора Минприроды Алтайского края оштрафовали подрядчика, который трактором сбрасывал мусор с крыши учебного корпуса химико-технологического факультета АлтГТУ. Размер наказания – 30 тысяч рублей.

В Центральном районе Барнаула произошло повреждение водопровода. Без водоснабжения временно остались две многоэтажки и 50 частных жилых домов. Восстановить подачу воды удалось к 19:30.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

6.12.2020 07:56
гость

когда вырубят лес, тогда виновных ищут, почему органы где не надо реагируют мгновенно, а где надо, когда уже позно

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...